中新网APP

中新视频

中新网

2020珠峰高程测量第三次冲顶尝试 西藏气象服务团队现场助力

发布时间:2020年05月25日 10:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月24日,2020珠穆朗玛峰高程测量登山队从海拔6500米的珠峰前进营地出发,向珠峰顶峰发起第三次冲击。为进一步加强现场气象监测预报服务保障,由西藏自治区气象局选派的预报服务团队已于此前一日进驻珠峰登山大本营。

  该团队包括2名西藏自治区气象台首席预报专家和1名技术保障人员,并配备1辆应急指挥车,为珠峰高程测量精细化气象预报服务提供技术支撑。

  【同期】西藏自治区气象台首席预报员代华光

  后面就是珠峰和我们应急车的一个位置,那么应急车呢它是具有三方面的作用,首先是能够加强前方气象保障和后方西藏自治区气象局的天气会商的一个机制,第二个是它具有多个气象要素的一个观测能力,包括我们的风向、风速、气压、降水等等这些要素的一个观测。那么它的第三个作用是能够针对珠峰的山峰上的一些云系,进行比较好的一个观测。(记者 张伟 通讯员 方乐群 洛桑 编辑 周雨辰)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved