中新网APP

中新视频

中新网

德约科维奇新冠病毒检测结果呈阳性

发布时间:2020年06月23日 21:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间6月23日,德约科维奇证实,自己和妻子的新冠病毒检测结果为阳性,所幸的是孩子们检测报告显示阴性。

  6月21日晚,在克罗地亚海滨城市扎达尔举行的网球慈善表演赛中,保加利亚网球运动员迪米特罗夫(Grigor Dimitrov)被确诊感染新冠病毒,与其有直接或间接接触的人均进行了新冠病毒检测,包括克罗地亚总理普连科维奇(检测报告显示阴性)。

  截至23日上午,克罗地亚名将丘里奇、迪米特洛夫的教练、德约科维奇的体能教练、德约科维奇等人聚会所在餐馆老板5岁的儿子等人确认感染,26人核酸检测呈阴性,但得将接受至少14天的隔离,还有30人的检测报告未出。

  德约科维奇拒绝在克罗地亚接受检测,他回到了塞尔维亚首都贝尔格莱德进行检测。

  名为“亚德里亚之旅”网球慈善表演赛,是由德约科维奇基金会发起的,原计划在巴尔干地区四个国家巡回举行,事件发生后,第二站扎达尔的比赛被迫中断,其余比赛也一并取消。但这一事件引起了体育界的争议,发起者和主办者德约科维奇被推上了风口浪尖,许多人指责德约科维奇“树立了一个坏榜样”、“做了愚蠢的决定”,也有人声援德约科维奇,“他的初衷是好的”、“他没有组织5000名不戴口罩的观众”。德约科维奇在声明中强调,自己举办慈善表演赛,是出于人道主义,对于受到感染的每一个人感到抱歉。

  德约科维奇将接受14天的隔离,并在5天内进行新的检测。(编辑 高雨慧)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved