中新网APP

中新视频

中新网

冬奥社区标识及主题曲MV正式发布

发布时间:2020年08月08日 20:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  北京市石景山区高井路社区是全市首个由北京冬奥组委挂牌的冬奥社区。8月8日,冬奥社区全民健身日活动暨社区标识及主题曲MV在该社区发布。

  冬奥社区标识以汉字“井”为灵感来源,运用书法的艺术形态将厚重的高井路冬奥社区文化与国际化的现代风格融为一体,融入“雪花”“高井路发电厂烟囱”“奥运五环彩带”的艺术化处理,将“更高、更快、更强”的奥运精神融入到社区建设中。

  该标识将多种信息巧妙融合,直接体现出”高井路冬奥社区”品牌——“中国底蕴”、“国际视野”、“冬奥主题”、“社区属性”等多元化诉求特点。

  同时,冬奥社区主题曲MV《冬奥社区是我家》正式发布。

  自由式滑雪空中技巧世界冠军,2022北京冬奥组委、冬残奥组委运动员委员会委员李妮娜现场受聘担任第二任“冬奥社区轮值社区长”。

  (记者 应妮 编辑 乐小敏)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved