中新网APP

中新视频

中新网

百城千校迎冬奥

发布时间:2020年10月29日 21:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  随着北京冬奥会的临近,由国家体育总局冬季运动管理中心和中国冰雪大会组委会联合主办的百城千校“画冬奥、滑冰雪、话健康”活动10月29日在北京石景山京源学校启动,旨在推进冰雪运动进校园,带动全民参与冰雪运动。

  百城千校“画冬奥、滑冰雪、话健康”活动计划在全国一百个城市的一千所学校展开,以冰雪运动通用知识课堂、活动实训基地、冰雪运动社会体育指导员为抓手,通过线上线下教学,指导学生参加“画冬奥、滑冰雪、话健康”三大版块的主题活动。

  在这三大主要类别中,“画冬奥”是以冰雪运动知识普及为基础,组织绘画、书法、作文、摄影等冰雪文艺作品创作;“滑冰雪”是让学生来到冰场、雪场和轮滑场地,在实训中体验冰雪运动;“话健康”则通过线上答题闯关、线下知识竞赛、演讲比赛、脱口秀等形式,引导青少年通过冰雪运动来保持健康。

  据介绍,这项冰雪活动首先在石景山区开展,石景山区10所小学将作为首批实验学校,此后将向石景山区、北京市和全国全方位推广。

  启动仪式上,京源学校小学部的师生们展示了多项旱地冰雪运动课程。短道速滑世界冠军李佳军也来到现场,为小学生们现场讲授技术技巧。(记者:邢翀 编辑 李佳励)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved