中新网APP

中新视频

中新网

福建将乐:越野爱好者穿丛林挑战42公里越野赛

发布时间:2020年11月15日 14:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2020中国将乐龙栖山山径赛11月15日上午在福建将乐开跑。420名越野运动爱好者齐聚将乐,参与到42公里组、5公里组两个项目的角逐,上演了一场速度与激情的较量。

  记者看到,比赛的赛道风景秀丽、路面类型丰富,选手们穿越田野、村庄、高山、峡谷和密林,享受着户外越野的乐趣。

  福建龙栖山主峰高达1624米,侧峰5座, 海拔均在1500米以上。这里重峦叠嶂,风景清幽,四周林木茂密,修竹遍野。植被以原始林和次生林为主,森林覆盖率高达97%,在低海拔地段还保存了大面积的常绿阔叶林,具有各种代表性的天然生态系统和自然风光;并且保存了较好的原始南方红豆杉、柳杉等大胸径群落。

  主办方希望通过此次赛事更好地展现将乐县良好生态、和谐民风,文化底蕴,吸引更多人走进将乐、了解将乐,推动山地户外体育项目发展,提升全民健康水平。( 吴晟炜 董观生)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved