中新网APP

中新视频

中新网

中国队有望递补铜牌?英国男子4×100米选手兴奋剂阳性

发布时间:2021年08月13日 10:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,英国短跑运动员乌贾因兴奋剂检测结果呈阳性,被暂时禁赛。由于乌贾是东京奥运会男子4×100米决赛英国队的队员,并随队获得银牌,这也意味着,英国队的银牌可能会被取消,排名第四的中国队可能递补铜牌。

  据报道,国际兴奋剂检测机构(ITA)证实,他们在东京奥运会4×100米接力决赛后,采集了乌贾的尿样。后检测发现,在尿样A瓶中,含有两种被世界反兴奋剂机构禁用的药物。

  报道称,运动员有权要求对B瓶进行检测,不过,如果B瓶检测结果仍呈阳性,此案将被提交到体育仲裁法庭的反兴奋剂部门进行裁决。

  ITA表示,如果乌贾最终被判定违规,英国队的男子4×100米银牌将被取消。

  由于加拿大队在此次比赛中获得铜牌、中国队排名第四,一旦对英国队的处罚生效,意味着中国队的苏炳添、谢震业、汤星强和吴智强将获得铜牌。(制作 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved