中新网APP

中新视频

中新网

环青海湖国际公路自行车赛:芬兰车队兄弟齐上阵 首次上赛共比拼

发布时间:2018年07月30日 15:26     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  23岁的汉内斯和18岁的埃里克,是来自芬兰米捷亚车队的亲兄弟。第十七届环青海湖国际公路自行车赛是他们成为职业自行车手后共同参与的第一个国际赛事。哥哥汉内斯告诉记者,环湖赛作为亚洲顶级赛事,是他们期待已久的,能够参与其中十分荣幸。

  【同期】芬兰米捷亚车队车手 汉内斯

  今年春天我们俩才开始一起比赛,在此之前他是一个青年车手,我俩不是一个年龄赛段的。这次是我们第一次同时参赛,同时这种专业级别的赛事经历,对我们而言也是第一次。

  【解说】

  弟弟埃里克说,他和哥哥都是第一次来到青海,感觉这边的风景特别美丽,而且环湖赛的每个赛段都有其不同的难度,尤其是第五赛段龙羊峡至鸟岛和第六赛段祁连爬坡赛,给他留下了深刻的印象。

  【同期】芬兰米捷亚车队车手 埃里克

  今天真是漫长的一天,但是一个完美的比赛。前几天的赛段尤其是环湖的,让我们都觉得有点疲倦,但是今天我们都感觉比较好。爬坡是有点困难的,但是我们一直处在靠前的位置,所以感觉还不错。

  【解说】

  因为很了解彼此,汉内斯和埃里克经常一起探讨,合作十分默契。

  【同期】芬兰米捷亚车队车手 汉内斯

  我们俩作为选手也有很多相似特点,哪怕是在比赛过程当中,我们俩也会经常交谈 这样做非常实用,我们俩都比较喜欢爬坡和长距离骑行。

  【解说】

  两兄弟表示,环湖赛高海拔、赛段多、路程长、极具挑战性,绝非仅靠两人就能完成,而是需要整个车队的完美配合。

  【同期】芬兰米捷亚车队车手 埃里克

  我们可以互相帮助,但是我们更需要团队,像今天的比赛团队就很好地帮衬了我们。所以我俩不可能仅仅彼此依靠,我们需要整个团队的合作支持。

  【解说】

  汉内斯和埃里克想通过参与本届环湖赛,得到全方位的锻炼和提升,因为是首次参赛,所以成绩并不是首要,能够完成全部赛段,对于他们就是一次突破。如今环湖赛越来越受到国外职业自行车队的重视和青睐。与往届相比,第十七届环湖赛只接受UCI职业队报名,参赛队伍共22支,国外车手占全球总人数的89%,持续在国内自行车赛中保持参赛职业队质量和数量上的竞争优势。17年来,环青海湖国际公路自行车赛坚持国际化、专业化、市场化、品牌化方向,经历了从无到有,从小到大,从弱到强的过程,已经成为具有国际影响、体现国际水平的经典品牌赛事。

  记者 张坤 青海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved