中新网APP

中新视频

中新网

环青海湖国际公路自行车赛:爬坡王阿吉雷的“幸运之靴”

发布时间:2018年08月03日 12:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  在第十七届环青海湖国际公路自行车赛场上,23岁的哥伦比亚曼萨纳车队车手赫尔南·阿吉雷在前十一个比赛日中,依靠稳定的发挥,连续八个赛段独霸黄衫和圆点衫,稳操胜券。这位年轻的车手除了腼腆的笑容之外,最让人印象深刻的就是每当他站在颁奖台上,开香槟庆祝时,手上都会挂着一双粉色的儿童鞋。阿吉雷告诉记者这双是他的“幸运之靴”,因为这是他大女儿出生后的第一双鞋。

  【同期】哥伦比亚曼萨纳车队车手 赫尔南·阿吉雷

  我的大女儿三岁,小女儿一岁半,从哥伦比亚到中国来比赛,我非常想念我的女儿们,现在就想回到家见我的女儿,我每天都会和女儿们打电话通视频,比赛结果一出来就会跟家人分享。

  【解说】阿吉雷说,由于常年在外训练比赛,和家人总是聚少离多,所以这双鞋子不仅可以给他带来无穷的力量,也能寄托对于家人的思念。就是这么一双小粉鞋,让硝烟弥漫的环湖赛赛场上充满了温情,“幸运之靴”也成为了本届赛事中最有爱的故事。

  【同期】哥伦比亚曼萨纳车队车手 赫尔南·阿吉雷

  我带着这双鞋子,就像女儿一直在陪伴我身边,一直和我并肩战斗,也可以对我起到一个激励的作用,让我能够取得更好更高的成绩。

  【解说】

  从13岁开始就接触自行车运动的赫尔南·阿吉雷有着6年的职业车手经历,虽然在之前他也参加过环西班牙、环马德里等一些国际自行车比赛,但本届环湖赛是他职业生涯中取得的最好成绩。阿吉雷表示环湖赛最大的特点是海拔高、爬坡多,这和他在哥伦比亚的训练很相似,在已经结束的所有赛段中,祁连爬坡赛最有难度,但他们整个车队都擅长爬坡,教练及队友给了他很大的帮助。

  【同期】哥伦比亚曼萨纳车队教练 卡洛斯

  他虽然年轻,但是他取得的成绩却是十分的突出,他之后会参加环意大利赛,环西班牙赛等多种赛事,我希望阿吉雷的成绩能够更上一层楼,也希望这个有天赋的队员能够取得更好的成绩,实现人生的飞跃。

  【解说】

  哥伦比亚曼萨纳车队教练卡洛斯表示,看着自己的车队在环湖赛中取得这么好的成绩他非常欣慰,希望小伙子们再接再厉,在接下来的比赛中继续保持优势,争取最终的胜利。

  【同期】哥伦比亚曼萨纳车队教练 卡洛斯

  我们不仅获得了爬坡的圆点衫,还获得了黄衫,这是车队第一次来到中国,我对这里的景色食物,还有当地人民的热情好客留下了十分深刻的印象,我们队以后也会继续参加环湖赛。

  记者 张坤 银川报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved