中新网APP

中新视频

中新网

环青海湖大学生公路自行车赛:“老环湖”带领台北高校联队实现环湖梦

发布时间:2018年08月14日 21:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  8月14号,2018年第八届环青海湖大学生公路自行车赛在青海省海北藏族自治州海晏县正式拉开战幕,这次比赛有来自两岸及港澳17所高等院校的100多名运动员参赛。

  【解说】

  在比赛起点,来自台北高校联队的车手戴珞正在与车队成员进行赛前沟通。戴珞是台湾一所大学的体育研究所博士,这是他第四次参与环青海湖大学生公路自行车赛,他还是2011年首届大学生环湖赛的个人总冠军。2018年,他带着台湾大学生队伍又一次来到青海湖畔,回到了梦开始的地方。

  【同期】台北高校联队车手 戴珞

  所以我就申请带台湾的(大学生),我们学校马来西亚的侨生一起过来感受一下这个大学生环湖赛的氛围。今年来参加,感觉现在大学生的水平越来越高了,整个团队配合比赛的速度都比以前要快很多。

  【解说】

  这次台北高校联队共有五名参赛选手,除了戴珞,其他四名都是来自台湾的大四学生,他们表示,有戴珞学长这个“老环湖”领队,心里特别踏实。

  【同期】台北高校联队车手 陈学勤

  我们每天跟他做训练,他帮我们调整我们的体态,营养的部分,他也帮我们准备得非常到位,在经验方面的话,戴珞学长这一次做了很多次的突围动作,位置都非常漂亮,我们第一次来参赛,就当做是经验的学习,非常谢谢他的带领

  【解说】

  戴珞告诉记者,连续举办了八届的环青海湖大学生公路自行车赛已经声名远播,不仅为大学生车手、业余车手提供了交流竞技的平台,还推动了国内业余自行车运动水平的提升。

  【同期】台北高校联队车手 戴珞

  更多的是来促进我们两岸年轻人的交流,所以希望未来能有更多的机会,能够带大陆的(大学生)去台湾感受那边的风景,竞赛的氛围,也带台湾的年轻人,还有世界各地的海外华侨来青海,来看这边美丽的风景。

  【解说】

  环青海湖大学生公路自行车赛作为环青海湖国际公路自行车赛的衍生赛事,对于推广自行车运动发展具有重要的意义,它不仅使环湖赛品牌的影响力得到进一步提升,更对宣传青海、增进各地青年的交流起到积极的助推作用。

  记者 张坤 青海海北报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved