中新网APP

中新视频

中新网

探访2018雅加达亚运会新闻中心 设施灵感源于2008北京奥运

发布时间:2018年08月17日 11:15     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】雅加达亚运会进入最后2天倒计时。当地时间8月16日,雅加达亚运会新闻中心正式投入启用。

  本届亚运会主新闻中心占地2400平方米,分上下两层,可以容纳400-500人同时工作。一层为媒体工作区,记者可通过一层的两块大屏幕和25台电视观看比赛直播画面。二层是发布会区域。此外,新闻中心还为记者提供免费的网络和简餐。

  新闻中心负责人伊沙路丁说,2018年亚运会新闻中心基本上与2010广州亚运会和2014仁川亚运会保持了统一的服务标准。

  【同期】2018雅加达亚运会新闻中心负责人 伊沙路丁

  我们努力试着为媒体人员提供更多服务,比如食物和水。也许许多其他新闻中心不会提供食物,因为我们发现新闻中心距离饭店非常远,所以我们提供了一些简餐,大家就不必饿着肚子工作了。

  【解说】在刚进入新闻中心的左手边,有几排带有很多格子的架子。伊沙路丁告诉记者,这些架子叫做“鸽子厅”,在其他体育场馆也有类似的设置。记者可以从中了解到比赛日程、结果和参赛队员名单。伊沙路丁说,“鸽子厅”的灵感其实来源于2008北京奥运。

  【同期】2018雅加达亚运会新闻中心负责人 伊沙路丁

  实际上,我们是从北京2008年奥运会上学来的“鸽子厅”这一形式。北京2008年奥运会也有这样的架子,但是颜色更加鲜艳。2008年我在北京奥运会现场,我知道他们是如何设置的,我就模仿了这一形式。

  【解说】伊沙路丁说,他们希望能不断提高服务质量,满足记者的需求,比如提供更佳高速稳定的wifi信号。

  张子胥 马俊玮 印尼报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved