中新网APP

中新视频

中新网

杭州亚运主题展亮相雅加达 外国观众称赞中国文化

发布时间:2018年08月24日 08:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】第十八届亚运会正在印尼雅加达如火如荼的进行,8月23日,记者在雅加达朋加诺体育中心展区看到一个主题为“独特韵味,别样精彩——2022杭州欢迎你”的杭州亚运主题展,为四年后的2022年杭州亚运会预热造势。

  走进展厅,江南山水的清新之感扑面而来,西湖、断桥、六和塔、三潭映月等杭州知名景点都被搬进了展厅。淡雅别致的江南园林,以假乱真的小桥流水、黑白辉映的马头墙让展厅别具风味,既表现出杭州青山绿水的自然风光,又向观众展示了杭州山水的诗意之景。

  【同期】2022杭州亚运主题展馆负责人 郁文飞

  我们也把杭州的一些景点氛围在现场做了一个重塑,杭州的景点断桥、三潭映月以及西湖的一些波光潋滟的景色带到了现场,想给现场制造一些烟雨朦胧的杭州氛围。

  【解说】2022杭州亚运主题展不仅在布置上别出心裁,同时也带来了许多杭州元素,小巧的折扇、充满中国风的雨伞、传统的丝绸工艺、精美的篆刻印章……此外,展览现场还特别展示了中国的茶艺及书法,让观众能够更近距离的感受到中国古典传统文化的魅力。

  【同期】印尼游客 塔里

  我觉得(中国的)文化很吸引人,我真的很期待看到西湖。我很喜欢雨伞,因为它是手工制作的,扇子也一样。六年前我去过北京,但只是因为转机呆了四个小时。在2022年,对我和其他游客来说,都是个很好的机会去杭州看看。

  【同期】中国游客 徐劼

  我觉得很亲切的感觉,我家就住在西湖边,因为我是土生土长的杭州人,所以说如果几年以后的杭州亚运会如果我能出力的话,我会非常荣幸,因为我们在海外的话,我会讲英文,也会讲中文,我会讲日语,当然我会讲杭州话。

  【解说】据了解,2022杭州亚运主题展于2018年8月18日—9月2日向公众免费开放,在第十八届亚运会闭幕式上,杭州将以下一届亚运会举办城市的身份参加接旗仪式并组织“杭州时间”文艺演出。

  马俊玮 印尼报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved