中新网APP

中新视频

中新网

世界各地登山健儿齐聚泰山 上演速度与激情

发布时间:2018年09月07日 21:51     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】第32届泰山国际登山比赛9月7日在泰山脚下开跑,随着一声发令枪响,来自海内外30多个国家和地区的3516名登山选手冲出起跑线。非洲小伙包揽本届登山比赛的前3名,来自埃塞俄比亚的选手阿列木霍涅诺梅芬以57分47秒的成绩登顶夺冠。据了解,泰山登山赛作为泰山国际登山节活力释放的环节,扮靓整个登山节。

  【解说】记者在比赛现场看到,登山运动员们迈开双腿,用脚步丈量泰山,用热情拥抱泰山,体验魅力登山赛道,在凉爽秋日来了一场与泰山的浪漫邂逅。来自浙江的选手王国龙在本次比赛中获得了第九名的成绩,他告诉记者,今年是第三次参加泰山国际登山比赛了,对于自己本次的比赛成绩很满意。

  【同期】浙江选手 王国龙

  (泰山)十八盘前面那一段,还有(泰山)十八盘这一段,这是最难的,但是今天本来我在这里还是第八名,第九名的王涛,以前是甘肃专业队的,他冲刺阶段把我甩在后面,本来赛前目标是前八名,这次是第九名,不过也很满足了,今年进步很大,我就想今年一定进前十名。

  【解说】在现场,不仅有为速度而战的运动员们,还有很多喜欢登山的游客与家人、朋友相约泰山,和运动员一起体会登山运动的快乐。

  【同期】潍坊游客 李雪

  泰山是我们中国的历史名山,我们以前在上学的时候也学过,“会当凌绝顶,一览众山小”之类的,现在来爬感觉心情非常舒畅,今天天气也特别不错,很适合拍拍照,和家人一起来。

  【同期】厦门游客 王彩云

  第一次来泰山,正好遇上这个登山节,看到这么多健身的爱好者,登山爱好者都这么有毅力,有勇气。路上看到他们,我们也为他们加油、鼓劲,觉得心里特别的佩服,我觉得我们平时也应该加强一下锻炼。

  杨飞 山东泰安报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved