中新网APP

中新视频

中新网

奥运冠军李小鹏赞女儿有体操天赋

发布时间:2018年10月08日 21:22     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间10月8日,前体操奥运冠军李小鹏现身香港“健康快车慈善跑”新闻发布会,与艺人张卫健一起号召大家多做运动,参与慈善。李小鹏笑言,自己经常会跑步,家里两个小孩子精力充沛,跑来跑去,自己也跟着做了不少运动。他还大赞女儿奥莉很有体操天赋,但并不寄予希望她会成为体操运动员。

  【同期】前体操奥运冠军 李小鹏

  我觉得我女儿一定有遗传体操的天赋,因为带她去体操房,她都玩得很开心。而且每一个项目让她去参与、去练的时候,我看着她都觉得不练体操有点可惜。(那会希望她成为专业运动员么?)没有寄予这样的期望,只是希望她能够参与体育,去玩,然后自己感兴趣。但是如果她自己喜欢,我会支持她。

  【解说】李小鹏2017年与女儿奥莉一起参加了“健康快车慈善跑”,他表示今年会带儿子一起来参加,希望孩子们从小就懂得分享爱。

  【同期】前体操奥运冠军 李小鹏

  去年就有(带孩子参加),今年一定会。因为我觉得带着孩子们一起参加,第一让他们感受体育的快乐,第二也更多感受一下慈善活动的意义,也希望他们从小懂得怎么样帮助其他人。

  【解说】据了解,“健康快车”火车医院自1997年开始在内地开展扶贫治盲工作,每到一站免费为当地贫困白内障患者施行白内障治疗手术,让他们恢复视力,重拾光明。“健康快车慈善跑”将运动与慈善结合,参与者献出爱心的同时,锻炼体魄和意志。

  记者 李雨齐 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved