中新网APP

中新视频

中新网

柯洁领衔围棋高手亮相文博会 上演“巅峰对决”

发布时间:2018年11月04日 14:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月3日,知名围棋手柯洁带领三名大陆队友,携手台北选手亮相在福建厦门举办的第十一届海峡两岸文化产业博览交易会,他们在这里首次进行团体对弈,展开两岸顶尖围棋高手的“巅峰对决”。

  【解说】当天的赛事采用最新的团队比赛赛制,以最新的人工智能棋盘同步展示棋局,柯洁率领队友同来自台湾的职业九段选手周俊勋及其团队进行了四个多小时的激烈角逐,最终柯洁团队执白中盘胜出赢得比赛。

  【解说】赛前,柯洁来到文博会观摩在此举行的千人人机大战,受到了大批围棋迷的追捧,看完这场由1000名孩子轮流与现场100台人工智能围棋平台对战后,柯洁还饶有兴致地和小棋迷通过人工智能棋盘对弈了一番。

  【同期】人工智能棋盘 研发代表 江垚

  人工智能的出现等于是给围棋的传播是一个新的机会,是给它带来一次新发展的机会,之后不论是学棋的小朋友也好,围棋爱好者或职业棋手,AI(人工智能)的出现只会帮他们长棋,他们学习一些AI(人工智能)的下法,就是让自己的棋艺变得更好。

  【解说】据了解,围棋是世界非物质文化遗产,随着时代的发展,人工智能的加入打开了围棋博弈新局面,此次“象屿杯”围棋与人工智能邀请赛暨千人人机大赛的举行,结合时下产业热点,创造了“科技+文化”的新业态。

  记者 李思源 福建厦门报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved