中新网APP

中新视频

中新网

长江三峡国际越野赛落幕 选手挑战100公里最虐赛道

发布时间:2018年11月05日 14:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2018长江三峡国际越野赛于当地时间11月4日在重庆巫山落下帷幕,经过激烈角逐,国内知名越野跑选手李阔获得了100公里越野赛冠军。

  2018长江三峡国际越野赛分为100公里越野、50公里越野,以及25公里越野三个组别。大赛吸引了李阔、梁晶等国内越野跑高手,以及各地越野跑爱好者近千人参加。

  选手从起点出发后,需要跑4公里的高山公路,在这里,选手可以俯瞰长江和巫峡。此后选手需要乘坐摆渡船穿越长江南北两岸,在这段赛程,选手可以欣赏巫峡两岸的雄伟与险峻。穿越巫峡后,将是一段6公里累计1000多米的爬升路段,此段赛道极大地考验选手的爬坡能力。此后的赛段包括碎石山路、乱木丛林,山谷小道等。

  曾经参加日本环富士山越野赛并获得冠军的知名越野跑选手李俊峰报名参加了50公里组别的比赛,最终他以6小时32分33秒的成绩获得该组别的冠军。赛后李俊峰表示,此次比赛他赢得并不轻松,高难度的赛道让他中途差一点就弃赛了。

  【同期】(50公里越野组冠军 李俊峰)

  这么多比赛里面,可能应该算最虐的。你看我身上这些东西就能代表了。因为我基本上跑完的时候,不会怎么挂彩(受伤流血)的。今天天气温度很高,然后有一段时间感觉有点中暑了,也缺水。因为我后面那个点的时候,我看到是11公里,但我跑了估计有两个多小时,然后我那个水也带得不是很够,然后后面就是有点跑不动了那种。

  【解说】100公里越野赛最考验选手的实力,这个组别只有100多名选手报名参加。选手在比赛中,将面临昼夜交替,还有10多度的温差以及饥寒交迫的挑战,能够完赛的选手都称得上是一名勇士。经过激烈角逐,国内知名越野跑选手李阔以12小时43分47秒的成绩获得该组别的冠军。

  此次比赛所有完赛选手都可以获得国际越野跑协会的积分认证,100公里组获得5个积分认证,50公里组获得3个积分认证。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved