中新网APP

中新视频

中新网

探营自由式滑雪空中技巧国家集训队 看超低温下的空中辗转腾挪

发布时间:2018年12月11日 22:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】冬日的内蒙古阿尔山寒风凛冽,零下30度的超低温环境让人呼吸都很困难,而就是在这样严酷的环境下,中国自由式滑雪空中技巧国家集训队开启了雪上训练,为北京冬奥周期揭幕战做准备。

  【解说】近日,中新社记者走进阿尔山,探访正在冬训的国家队队员。据介绍,阿尔山冬训是从11月12日开启的,每天运动员都要在早上6点05分准时测量静息心率,教练员会根据队员的恢复情况决定当天的运动负荷,之后将进行 40分钟的热身。

  【运动员热身画面】

  转体的时候要慢,把弧度打开,动作每条腿做6次。

  【同期】自由式滑雪空中技巧国家队管理 赵辉

  大概热身到8点,8点半,8点到8点半换衣服换鞋,然后穿雪板,8点半就开始出发跳台,9点之前基本都已经开始跳了。

  【现场画面】

  你可以的,你可以的。

  【解说】出发、助滑、起跳、空翻、落地,在3个小时的跳台训练时间内,运动员要冒着严寒,一次又一次地重复、修正自己的技术动作,让自己跳地更好。

  15岁的黎明慧今年首次入选国家队的大名单,她告诉记者,虽然这里天气寒冷,但是三点一线的训练生活却让她很充实。

  【同期】自由式滑雪空中技巧国家集训队队员 黎明慧

  现在主要就是先以一周为主,过段时间上两周,就是进步特别大,比往年进步都要多一些。

  【解说】寒冷的天气考验着每一名队员,虽然做了充分的热身,安全起见,教练员还会不时要求队员不停下来,重新做拉伸动作。

  【现场画面】

  十个,好,再压一下,伸直腿,对,压一下,伸一抻,把腰再抻一下,好了,够了,落地缓冲。

  【解说】2019年1月18日启动的自由式滑雪世界杯美国普莱西德湖站是北京冬奥周期的揭幕战,负责人表示,阿尔山雪上跳台训练结束后,队员们将陆续奔赴美国备战,队伍希望通过比赛锻炼更多队员,以赛代练,找不足,找差距,不断提高竞技水平。

  记者 刘超 阿尔山报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved