中新网APP

中新视频

中新网

中国男足海口集训心态放松 队长郑智:这应该是我最后一届亚洲杯

发布时间:2018年12月12日 21:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月上旬,中国国家男子足球队在主教练里皮的带领下,在海口观澜湖中国足球南方训练基地积极备战明年(2019年)1月初举行的亚洲杯。这次集训全程封闭,里皮希望通过最后一个月强化战术,加快新老队员磨合,并在亚洲杯上带队取得好成绩。

  【解说】12月12日下午,国足进行了三十分钟的开放性训练。记者在现场看到,虽然连日来海口阴雨绵绵,气温较此前有所下降。但队员们仍是以饱满的精神状态参加全队合练,并认真完成教练安排的每一项训练。训练中,不时还能听到队员们爽朗的笑声,其心态相当放松。

  【同期】(中国国家男子足球队队长 郑智)联赛刚刚结束,所以说队员身体也比较疲劳。这个实事求是地讲,队员在经过了一年的联赛,还有之前国家队的一些征召,身体确实也比较疲劳。但是面对亚洲杯,所以人都非常努力,都非常希望能够去参加这个亚洲杯。所以说在这个集训一开始的时候大家也都非常地投入。

  【解说】郑智还表示,本届亚洲杯应该是他的最后一届亚洲杯。他希望能在职业生涯的最后阶段帮助球队取得一个令人满意的结果。

  【同期】(中国国家男子足球队队长 郑智)上一届亚洲杯的时候我想过有可能是自己最后一届了,没想到四年以后我还有机会参加。所以我非常高兴,也非常荣幸。也很珍惜。这应该是(我的)最后一届亚洲杯了,现在可以说,然后希望能够和球队一起有一个好的结果,能给大家带来一些快乐。在我临近职业生涯(尾声)的时候能给自己多留一些美好的回忆。

  记者 林士杰 海口报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved