中新网APP

中新视频

中新网

上海体育学院电竞解说专业迎首次期末考 考核兼顾赛事竞技与播音

发布时间:2018年12月21日 09:20     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】电子竞技产业的发展不仅使游戏得到社会的广泛认可,同时还带动了就业以及经济增长。然而当一个产业形成规模之后,最为需要的自然是专业人才。2018年,上海体育学院迎来了电竞解说专业的首批新生。12月20日,该批新生迎来了首次期末考试。

  刚参加完电竞解说专业期末考试的学生梁子豪表示,大一学习的主要是“基本功”,同时学校也会安排学生参加各类电竞行业相关人士的讲座,保证学生沉浸在“电竞”的氛围中。虽然这次考试没考好,但是选择这个专业“不后悔”。

  【同期】(学生 梁子豪)我最开始其实只是一名想考普通的播音专业的学生。对一名播音专业的学生来说,可能中传和浙传是他们的殿堂。但是后来上体出了这个东西我觉得它是第一批,我觉得除了学校有这个担当,自己也是有不一样的使命感的。还会选。因为对于我来说,其实电竞是我的很大的梦想。

  【解说】学生徐高婕则认为,电竞解说不仅仅是学习电竞的知识,“基本功”——播音也必不可少。

  【同期】(学生 徐高婕)我们的中心是学电竞,但是我觉得不能放弃最基础的那部分,就是播音主持,还有体育方面的一些赛事。其实我觉得是两者都需要兼顾的。

  【解说】上海体育学院电竞解说专业负责人朱俊河表示,大一学生此次期末考试主要针对学生的基础进行考试,包括文化素养、即兴口语等课程,并未专门针对电竞解说出一些特别的考核。

  在未来,电竞专业方面会请电竞行业内资深解说来讲游戏项目的战术分析并让学生进行模拟实战。而学生专业考核则更多偏向于真正的实战。

  【同期】(上海体育学院电竞解说专业负责人 朱俊河)即兴口语这一块的分量就更重,尤其是面对比赛,它都是即兴去表达,这样才可能解读得更快,更跟得上比赛,也才能让你的解说更有意思更有吸引力。

  因为游戏项目有很多,就是不同的老师会上不同的课,而且这一方面我们也准备请这个行业内真正资深的,比如在某一款游戏上特别资深的,就请他来讲这个项目的技战术分析,针对性要强。

  徐明睿 郭容上海报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved