中新网APP

中新视频

中新网

西安一儿童马拉松未经审批现场混乱 负责人已被行拘

发布时间:2018年12月26日 18:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,一段“儿童马拉松”比赛现场有多名小朋友不慎跌倒,造成现场混乱的视频引发关注。据了解,主办方举办活动并未报备,且现场存在安全隐患。12月25日,记者走访西安市公安局雁塔分局曲江派出所了解到,目前主办方负责人邢某某已被行拘,并处500元罚款,案件仍在办理当中。

  网上流传的视频显示,活动现场小朋友们身穿白色体恤,头戴圣诞帽,两旁有大人拿着手机拍照,比赛跑道显得有些拥挤。开跑后没多久,有孩子摔倒,后面紧跟着的个别孩子因躲闪不及也摔倒,场面较为混乱。便有家长报警反映,接警后民警赶赴现场了解情况,并进行处置。

  【同期】(西安市公安局雁塔分局曲江派出所民警 陈少凯)

  现场没有任何的相关的一个应急方面的一个预案。了解到这些情况以后,我们就对这个活动进行了叫停,现场由于这个有些家长情绪比较激动,场面开始稍微有点混乱,但是我们就组织人员对这个小孩和家长进行疏散。

  【解说】据悉,活动主办方为某体育传播文化公司,12月23日在西安某公园内举办儿童梦想一公里跑步活动,现场聚集工作人员、商家、家长和儿童600余人。经初查,活动没有报备,并存在安全隐患,民警将主办方负责人邢某某带回作进一步调查询问。

  【同期】(西安市公安局雁塔分局曲江派出所民警 陈少凯)

  这个主办方没有向我们公安机关进行任何报备,然后根据治安管理处罚法第38条,在举办活动时没有报备,处5日以上10日以下治安拘留,并处500元罚款,然后根据这个治安管理处罚法我们就对他(负责人)进行了处罚。

  【解说】事后,涉事体育文化公司发致歉信称,由于公司疏忽和工作失误,引发现场短时失序,造成家长和参赛儿童慌乱,作为活动主办方表示致歉。同时,将积极配合相关部门处理和处罚,并退还参赛者费用。

  梅镱泷 阿琳娜 西安报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved