中新网APP

中新视频

中新网

电竞选手每日苦练十几小时 职业打游戏没有想象这么简单

发布时间:2019年01月16日 22:05     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月15日,随着观众的加油助威,2019英雄联盟春季赛第二场比赛在浙江杭州的电竞数娱小镇正式打响。游戏作为新兴竞技产业之一,吸引了当下无数年轻人的追捧。从业人员大多都是十几二十岁的青少年。LGD主教练杨书玮告诉记者,队员年轻化是整个电竞圈的常态。除了年轻,战队在选择队员时更多的是看天赋。

  【同期】LGD主教练 杨书玮

  年轻也是一个实力的一部分,就是你年轻,你的韧距也比较大,就是你可以打的时间也比较久,培养的时间也比较久,但是你一定要有一个基本的水平在,可能俱乐部才会来找你。

  【解说】当天的比赛对阵双方分别是LGD对阵BLG,由于LGD状态不佳以0:2的比分输给了BLG。比赛结束后,观众慢慢退去,刚刚比赛完的LGD队员们则聚在一起,做本次比赛的总结。

  【同期】(现场音)LGD心理咨询师 杨雪

  我觉得整个队伍有点迷,我觉得激情能不能出来一点。对,这个激情我们要调整一下,如果说自己心里有一些想法,放不开的,可以找我聊一聊,总之我们要放下包袱,把比赛当比赛来打。激活我们的身体细胞,还有我们心里那种想法,让我们调整到比赛状态中来,而不是我们去打个比赛,好像比训练赛还训练赛这样不行。

  【解说】作为电竞选手,职业比赛是他们收入的主要来源。每位选手在战队的签约期大多都是一年,今年打得好,明年还可以续签,如果一旦表现不佳,那么很可能就再也没有上场的资格。为了赢得一场比赛,电竞队员们常常要经过数月的训练和磨合。

  【同期】LGD主教练 杨书玮

  中午大概都是12点1点起来,在这之前就要洗漱吃饭完,然后开始先单排热手,然后两点训练赛,打到六点,然后再休息一个小时,吃饭休息一下,7点再打到11点。(其实他们每天除了吃饭基本都是在打游戏)是的,大部分,至少都是到半夜2点到4点。所有俱乐部的日常应该都是这样,这些努力我觉得都是一个最基本的事情。

  【解说】除了努力、天赋,对于这些年轻的电竞选手们而言,最大的压力更多的是来自心里方面。外界的看法、输了之后的心态调整、赢了之后的心态调整,每一项都影响着选手的发挥。为此,几乎每个战队都会配备心里辅导老师,随时随地的为队员们纾解 心里压力、调节比赛情绪、重建信心。

  【同期】LGD主教练 杨书玮

  我们也是打过各式各样的强队,表现其实没有像今天这么差,有点害怕,害怕失误。毕竟是第一场比赛,每个战队都是希望第一场比赛是赢的,输的话相对压力会更大,首先会先从心理方面调节,然后训练方针也会调整,然后重建信心。发挥自己的能力,把自己的能力表现出来,不要畏手畏脚。

  记者 李鑫鑫 浙江杭州报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved