中新网APP

中新视频

中新网

“国际青年追梦跑”南京雨中畅跑

发布时间:2019年02月15日 19:10     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月14日晚,一场以“运动”主题系列活动“国际青年追梦跑”在江苏省会南京的南京眼步行桥边开跑。

  【解说】据活动主办方介绍,上千名参赛者此前通过报名产生,两两组队结为520对“追梦者”,有“大手牵小手”的亲情档,也有年轻的朋友、情侣组合……此外,还有来自美国、英国、丹麦、日本、韩国、俄罗斯、乌克兰等10个国家近千名青年朋友一起为爱奔跑,祝福中国新年。

  【同期】活动参与者 赫丽娅

  很喜欢跑步,因为我们觉得这对身体很好,所以我们平时健身,今天可以参加这个马拉松(健身跑),觉得是一个很好机会。我们都喜欢中国的,也喜欢中国人。

  【解说】记者现场看到,每位选手都各自拥有一张黄粉相间的号码布,每一张号码布可以与另一张拼接成一个完整的爱心。随着一声令下,千名“追梦者”在欢呼声中大步迈出,彩色的光环在手足间上下跃动,为青奥艺术灯会增添一抹动感的光影。

  【同期】活动参与者 王浩

  我们都是年轻人,就为了梦想(拼搏),(都是)追梦人嘛,好好工作。

  【解说】南京市民俞建勤当晚拉着老伴一起雨中慢步,她告诉记者,和年轻人在一起运动,让自己的心态更加愉悦,期待家人在新年中工作顺心、身体安康。

  【同期】活动参与者 俞建勤

  给自己结婚30周年弄个礼物来的,一路走来都要风雨兼程,今年还要去跑几个马拉松,以后在生活上、工作上都能够让自己得到更好的满意的结果,也是我们马上面临退休人的一个追的梦。

  【解说】据悉,“国际青年追梦跑”是2019年南京建邺青奥艺术灯会的组成部分,当晚,666架无人机灯光秀在河西“南京眼”步行桥上空浪漫上演,酷炫的画面让现场观众流连忘返、拍手叫好。本次青奥艺术灯会持续到 2 月 28 日。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved