中新网APP

中新视频

中新网

全国政协委员谈全民健身:健身热情有余 体育设施不足

发布时间:2019年03月05日 02:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】北京时间3月4日,出席全国政协十三届二次会议的多位体育界别的委员在接受记者采访时,不约而同地谈到了全民健身话题。

  【解说】全国政协委员、世界冠军王励勤介绍,他去年随十三届全国政协副主席李斌去福建调研了体育产业和体育社会组织建设的发展情况,受到了很大的启发。他表示,除了需要利用专业知识,支持地方发展各个体育项目以外,还需在体育设施建设上加大投入。

  【同期】全国政协委员、世界冠军 王励勤

  在体育设施上面,我觉得从政府的角度应该更多地去考虑,因为现在大家对健身的需求还是比较大的,但可能受制于一些场地限制,特别是一线城市,我们的体育设施、体育场地还不能够完全满足广大市民的一些需求,所以在体育设施供给上面还是要更多地给予一些支持。

  【解说】全国政协委员、冬季奥运冠军杨扬注意到,随着2022北京冬奥会的临近,冰雪项目逐渐在大众中流行起来,但在场地建设方面还存在很多问题。

  【同期】全国政协委员、冬季奥运冠军 杨扬

  今年在北京和上海,我们都做(建)了户外的场地,能够给这些人更多机会去体验(冰雪运动),但是力量还是非常薄弱。

  【解说】委员们认为,除了冰雪运动之外,其他运动设施也较为缺乏,这种现象在大城市中尤为明显。杨扬建议提供一些法律法规的支持来吸引资本的投入。

  【同期】全国政协委员、冬季奥运冠军 杨扬

  这几年体育产业也比较热,但是这些如果缺乏法律法规的保障以后,对这些体育产业的投资人来说,他们很难去投这么大风险的东西。比如说我想在一个地方,如果有一些简单的体育设施的投入,但这些体育设施是不允许在这个地方建的,它只是一块空地。它如果得到相关的法律法规的支持以后,我相信从产业发展的角度来说,很多资本就会进来,这些都是相对比较缺乏的。

  【解说】全国政协委员、原北京体育大学校长池建则从校园建设、人才培养的角度谈全民健身的发展。

  【同期】全国政协委员、原北京体育大学校长 池建

  在场地设备上面我们也是尽量地(提供支持),因为学校的办学也是有自身的要求和特点。作为学校来讲,第一要积极响应国家全民健身国家这种战略的要求,然后根据国家战略要求调整自己的教学内容培养相关的人才。

  曹梦雅 北京报道

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved