中新网APP

中新视频

中新网

国际顶尖高手挑战低空跳伞穿越重庆武隆天生三桥

发布时间:2019年05月02日 15:11     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】5月1日,来自美国和巴西的6名顶尖低空跳伞运动员齐聚重庆武隆,挑战低空跳伞穿越世界自然遗产武隆天生三桥。因为难度较大,6名选手中,最终只有2名挑战成功,另外3名选手挑战失败,1名选手放弃挑战。

  据了解,世界上从事低空跳伞的运动员只有约1000人。这次来到重庆武隆参加挑战的6名运动员都是国际顶尖高手,其中包括拥有12年低空飞行经验的世界吉尼斯纪录保持者帕特里克、低空飞行经验超过1900多次的哈特曼、已经完成5000余次高空跳伞和600余次低空跳伞的女运动员利兹等。尽管这些选手有着丰富的低空跳伞经验,但是穿越狭窄的洞穴对他们来说还是第一次。

  【同期】(美国选手 帕特里克)

  太漂亮了,穿越过去对我们来说基本上没有什么问题。从这里跳下去,能够清晰地看到自己飞行的一个线路。这儿景色真的非常漂亮。

  【解说】低空跳伞属于极限运动中的滑翔项目,其危险性比高空跳伞更高。本次低空跳伞,选手从280米高的天生三桥玻璃跳台起跳,然后穿越宽度不足30米,形状不规则的天然石桥,挑战者如果开伞的时间不恰当,或者受现场气流影响导致方向控制有偏差,就极易撞上高空的崖壁上。这次低空跳伞对于6位运动员来说都是从未有过的挑战。

  【同期】(中国翼装飞行第一人 徐凯)

  我们这次做的就是,我们要通过低空跳伞从桥里面穿越过去,这也是全世界的首次。我们真正要挑战的是穿越它的天生三桥,穿越它的桥确实是,在这个高度下,然后桥洞的宽度又很窄,这确实是很有挑战性的。

  【解说】来自巴西的朱莉娅此前已经完成高空跳伞527次,低空跳伞613次。此次挑战,她从280米高的天生三桥玻璃眺台一跃而下,以每小时80公里的速度坠落,在距地面不足200米时,打开滑翔伞,整个过程仅用时2秒。打开伞后,朱莉娅操纵滑翔伞开始穿越宽度不足30米的天龙桥拱门,最终降落到指定位置,挑战成功。

  挑战最后阶段,意想不到的事情发生了,由于狭长的石拱桥空间内气流混乱,导致运动员在空中的方向控制受到干扰。考虑到安全因素,美国选手利兹放弃挑战。而另外一名女选手,来自美国的瓦拉里则克服困难,最终挑战成功。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved