中新网APP

中新视频

中新网

河北举行北京冬奥会倒计时1000天系列活动 冰球少女梦想走上赛场

发布时间:2019年05月11日 19:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【导语】在北京2022年冬奥会倒计时1000天之际,5月11日,河北省在石家庄市和张家口市崇礼区,同时启动了“冬奥就在我身边”相约冬奥主题系列活动。在石家庄的活动现场,活动主办方发布了“美丽河北、相约冬奥”宣传片,并举行了青少年冰球表演赛等活动。

  【解说】据河北省体育局负责人介绍,申冬奥成功以来,河北省作为北京冬奥会雪上项目的主办地,统筹推进冰雪竞技队伍建设、大众冰雪运动普及、冰雪体育产业和冰雪人才培养等重点工作,从“零”起步组建了17支冰雪专业运动队,带动了1000万人次参与冰雪运动。

  【同期】 河北传媒学院轮滑冰球队队员 杨凡:我练冰球快一年(时间),现在就喜欢中国女冰于柏巍,然后我的梦想就是,在这一千天的努力中,最后希望自己能够站上(北京)冬奥会比赛的舞台。

  石家庄市新星中学轮滑冰球队队员 贾冠华:我最喜欢的运动就是冰球,因为它讲究团队协作能力,我打冰球现在已有六年多,我希望能在(北京)冬奥会那天,看着大哥哥、大姐姐们,在场上奉献一场精彩的比赛。

  【解说】刘艳欣是河北一所高校的体育教师,他告诉记者,随着北京2022年冬奥会的日益临近,河北青少年对冰雪运动的喜爱程度逐渐增加,他们对于冰雪运动不像以前那样,只满足于在电视上欣赏,越来越多的人选择走上赛场,享受冰雪运动带来的快乐。

  【同期】 河北传媒学院艺术体育学院教师 刘艳欣:所以不管是雪上运动还是冰上运动来说,人数都在一年一年比一年多,冰上运动有花滑,花样滑冰,滑雪里边就是双板滑雪,这两个项目是比较热的。

  【解说】5月11日当天,河北省还在石家庄举办了冬奥知识图片展览、“全民上冰雪 助力冬奥会”冰雪运动进社区等活动。下一步,河北省还将陆续举办冰雪运动技能培训、大众冰雪运动体验等系列活动。

  【同期】石家庄市肖家营小学学生:我喜欢冬奥会里边的滑冰项目,再过一千天我就11岁了,我特别想去那里看(比赛)。

  石家庄市肖家营小学学生:我喜欢冰球和滑雪项目,到时候我一定会去北京或者张家口看比赛。

  艾广德 谌诗雨 宋敏涛河北石家庄报道。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved