中新网APP

中新视频

中新网

世界杯在即 中国女足在北京进行最后阶段备战

发布时间:2019年05月19日 21:01     来源:中国新闻网

分享到:

  世界杯在即 中国女足在北京进行最后阶段备战

  【解说】5月19日下午,正在进行法国女足世界杯前最后阶段备战的中国女足赴北京奥体中心体育场进行训练。据悉,本次集训是中国女足出征法国前最后一期训练,为期19天。

  【解说】训练前,几位中国女足国家队队员接受了媒体采访。中国女足队员王珊珊透露,在近日中国女足与男足的两场训练赛中,经两队教练商议,男足分别模拟德国队和西班牙队的打法,配合女足进行战术的调整,以便更好迎战世界杯。

  【同期】中国国家女子足球队前锋 王珊珊

  肯定是有针对性的,因为我们教练也跟他们男足的教练沟通了,说两场比赛,第一场模仿德国,第二场模仿西班牙,根据不同对手我们有不同的战术和模拟。

  【解说】作为中国国家女子足球队前卫,刘杉杉一直是中国女足的主力球员。已是第二次参加世界杯的她坦言,自己比四年前在心态上更成熟,也希望能在团队中发挥老队员的作用。

  【同期】中国国家女子足球队前卫 刘杉杉

  我觉得在心态上,首先比上一届要更成熟一些,不管是在顺境和逆境的时候,我觉得都应该站出来,起到一个老队员该起的作用。

  【解说】2018年3月,国际足联投票通过在2018俄罗斯世界杯期间启用VAR技术,即视频助理裁判系统,这也是VAR技术首次应用于世界杯。当被问及针对这一新技术,中国女足是否有做好充分准备时,中国女足队队员李影表示,队员们已专门学习了相关的知识和应对策略,中国女足本次世界杯的参赛目标是夺取冠军。

  【同期】中国国家女子足球队前锋 李影

  我们已经就有专门学习过这方面的知识了,然后我们了解的也比较深,所以说在这方面,我觉得我们应该不会吃亏。肯定是朝着冠军去的,然后我觉得就是,不管怎么样,要有一个目标,有一个信念,然后为了这个目标去努力。

  【解说】根据队伍备战计划与安排,5月3日至21日期间,中国女足在北京奥林匹克中心进行为期19天的集训,这也是队伍出征法国前的最后一次集训。

  范思忆 北京报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved