中新网APP

中新视频

中新网

中国拳手徐灿卫冕世界拳王金腰带 现场击倒日本拳手

发布时间:2019年05月27日 10:24     来源:中国新闻网

分享到:

  中国拳手徐灿卫冕世界拳王金腰带 现场击倒日本拳手

  【解说】5月26日晚,在江西抚州举行的WBA世界拳王争霸赛中,现WBA羽量级世界拳王、中国拳手徐灿在第6回合以技术性击倒的方式战胜日本拳手久保隼,成功卫冕WBA世界拳王金腰带。

  当天晚上,由世界拳击协会、江西省体育局、抚州市政府共同主办的WBA世界拳王争霸赛在江西省抚州市体育馆开战,馆内座无虚席,近5000名观众在现场一饱眼福,观看了比赛。

  当晚的比赛共包括两场世界拳王金腰带赛、一场蝇量级洲际金腰带赛等六场比赛,其中徐灿的世界拳王金腰带卫冕战最为引人瞩目。

  25岁的徐灿在今年年初斩获WBA羽量级世界拳王金腰带,成为继熊朝忠和邹市明之后的中国第三位世界拳王。作为中国当下唯一的世界职业拳王和WBA世界126磅金腰带拥有者,徐灿一出场便受到了家乡观众的热烈反响。

  来自日本的挑战者久保隼曾是超雏量级世界拳王,其身高、臂展均稍优于徐灿。本场比赛前,徐灿战绩为16胜2负0平,两次KO对手;久保隼战绩13胜1负0平,9次KO对手,KO次数远远高于徐灿。此外,久保隼还是个左撇子,这对徐灿来说也是个不小的挑战。

  而在比赛一开场,久经沙场的久保隼不断用刺拳试探,徐灿自始至终保持着凌厉攻势,流畅的组合拳打得得心应手,并将脚步移动迅速的久保隼带入自己擅长的贴身拼杀节奏中;整场比赛徐灿的优势非常明显,牢牢掌握了比赛节奏,他抱架稳固、移动敏捷、进攻精准。

  第5回合,完全控制局面的徐灿将久保隼击倒,意志顽强的久保隼重新站了起来;而在第6回合刚开始,徐灿趁势追击,久保隼毫无招架之力,裁判立即中止了比赛,并随后宣布徐灿以技术性击倒的方式获胜。

  此次比赛的胜利,让徐灿赢得了自己的首场卫冕战。他成为继熊朝忠之后,中国第二位成功卫冕世界职业拳王金腰带的拳手。

  记者 华山 刘占昆 江西抚州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved