中新网APP

中新视频

中新网

大宁河国际漂流大赛上演 千名中外选手涉险滩在激流中勇进

发布时间:2019年07月19日 14:04     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月18日,大宁河国际漂流大赛在重庆市巫溪县举行。来自世界各地的1000名漂流爱好者齐聚素有“白水漂流天堂”之称的大宁河,在5公里长的激流险滩里上演了一场激烈的角逐。

  大宁河位于长江三峡的著名景点小三峡的上游,堪称“百里画廊”,有“天下第一溪”的美称。大宁河既有瀑绝、滩险、峡幽、峰奇、石怪的自然美,又有岩棺、栈道、洞穴的神秘美,是长江三峡国家地质公园主要构建点之一。大宁河漂流赛道在漂流爱好者心中,被称之为“白水漂流天堂”。

  【同期】(选手 杨文豪)

  这儿环境非常好,四周环绕山水,两边就是悬崖,环境也是非常好的。这儿水很清澈。

  【同期】(选手 张恒通)

  环境的话,相当不错的。水质也很好,然后两边的山、峡谷,风景很漂亮。

  【解说】作为西南地区知名的国际性体育赛事,本届大宁河国际漂流大赛吸引了1000名来自世界各地的漂流爱好者参赛,其中包含一些参加过奥运会和洲际赛事的皮划艇高手参加。

  漂流大赛类似于奥运会的竞赛项目皮划艇中的激流回旋,要求运动员驾驶皮划艇,在湍急的赛道中顺流而下,用时最短者获胜。

  经过激烈角逐,从专业队退役的杨文豪以28分40秒的成绩率先冲过终点,获得了本届漂流大赛皮划艇专业组的冠军。

  【同期】(皮划艇专业组冠军 杨文豪 )

  以前从事这个漂流激流回旋,在这个大浪里面的话,相对于控艇能力还好。身体方面,主要是耐力,耐力要非常好,还有主要是靠头脑。靠头脑吧,就是从事这个漂流激流回旋。

  【解说】专业组的竞争十分激烈,而其它组别的比赛则稍显轻松。来自世界各地的选手们,在长江三峡国家地质公园构建点之一的大宁河中,亲身体验了一把“中流击水,浪遏飞舟”的豪迈诗意。

  【同期】(俄罗斯选手 赛尔多)

  有点累了,但是非常高兴,我们参加这样的比赛。我们是第一次参加,因为我们那边有点冷,所以这种(比赛)没有,这里是第一次。

  肖江川 张语嫣 重庆报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved