中新网APP

中新视频

中新网

第七届世界军人运动会奖牌奖杯正式亮相

发布时间:2019年10月10日 15:41     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】第七届世界军人运动会执委会10月10日在武汉召开新闻发布会,正式揭开本届军运会奖牌、奖杯等颁奖物资神秘面纱。

  【解说】第七届世界军人运动会(地方)专职新闻发言人樊影介绍,本届军运会奖牌名为“和平友谊之星”,金牌采用黄铜镀2克金,银牌采用紫铜镀2克银,铜牌为紫铜上色。

  【解说】除常规的CISM(国际军体)标识和第七届世界军人运动会会徽以外,奖牌还融入五角星、翅膀、道路、赛跑的冲刺撞线带、长城、梅花等视觉元素,凸显军事特色和中国文化元素。

  【同期】第七届世界军人运动会执委会竞赛部部长 吴济鹏

  我们创作这个奖牌,要跟我们军运会它的宗旨和理念相一致。我们虽然是军人的运动会,但是我们宣扬的是传递友谊和平,这样一种理念。我们要体现军人的特色,那么这个里面有我们五星,有长城。武汉的元素里面有梅花,有汉水有长江,我们的奖牌盒是楚漆的。我们的绶带是汉秀。

  【解说】本届军运会奖杯名为“腾飞”,以梅花、抽象和平鸽为设计主元素,由军运会会徽的数字“7”、跑道、祥云图形组合构成。

  【同期】第七届世界军人运动会执委会竞赛部部长 吴济鹏

  我们这个奖杯主要是每个运动队,单项的公平竞赛奖杯,这个是由大会统一制作的。那么这个奖杯也包含了咱们祥云,梅花,和平鸽。这样一种和平、地域、城市和我们军运会的一些理念。

  【解说】第七届世界军人运动会将于10月18日在武汉开幕,这是中国首次承办的综合性国际军体赛事。

  记者 郑子颜 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved