中新网APP

中新视频

中新网

国际象棋世界冠军雷挺婕:实现梦想要不服输

发布时间:2019年12月14日 12:33     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月13日,国际象棋世界冠军雷挺婕回到母校重庆市涪陵城区第七小学,通过演讲和“一对多车轮战”等方式,与热爱国际象棋的同学们进行互动交流,并鼓励同学们努力学棋,将来成为世界冠军。

  22岁的雷挺婕近两年在全国赛场和国际赛场上崭露头角,多次获得过全国冠军和世界冠军。2019年,她与队友在国际象棋世界团体锦标赛上斩获团体冠军。在2019年11月举行的第四届全国智力运动会上,雷挺婕获得了女子团体和个人两枚金牌。

  回到母校,雷挺婕和同学们分享了自己学棋、练棋、下棋的心得体会。雷挺婕表示,任何事情都没有捷径,一分耕耘,一分收获,在实现梦想的过程中,要有不服输、不放弃和勇于挑战自我的精神,同时她还鼓励同学们努力学棋、练棋,将来超越她成为世界冠军。

  【同期】(国际象棋世界冠军 雷挺婕)

  今天很高兴回到母校来参加这个活动,看到这些小弟弟小妹妹们,就想到了当年的我。我也希望他们能够下得越来越好,超越我成为世界冠军。

  【解说】活动中,雷挺婕与同学们亲切互动,并耐心解答大家在学棋过程中遇到的困惑。雷挺婕还向母校赠送了冠军签名棋盘和40套国际象棋棋具。

  【同期】(国际象棋世界冠军 雷挺婕)

  希望更多的国际象棋爱好者投入到这个世界当中,然后在这个国际象棋世界里面翱翔,然后让他们快乐学国象,然后快乐成长。

  【解说】这次世界冠军进校园活动中,雷挺婕还与同学们展开了精彩的“一对多车轮战”。赛场内,36位小棋手围坐一圈,雷挺婕与他们逐一展开对决。通过“一对多车轮战”的方式,雷挺婕给国际象棋爱好者们上了一节别开生面的辅导课。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved