中新网APP

中新视频

中新网

李铁率领新一届国足首训:内容丰富多样 强调精神风貌

发布时间:2020年01月07日 11:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月6日下午,中国男足在主帅李铁的带领下,在广东佛山开始了本次集训的首堂有球训练课。在训练开始前,国足队员唐淼在场边接受了记者采访,据唐淼透露,李铁在征召球员时逐个打了电话。

  【同期】中国男足队员 唐淼

  是两点吧,第一点就像之前所说的把国家放在首位,然后国家利益高于一切,然后第二点就是,每个球员是真心实意想为国争光,想为国家去踢球的人。

  【解说】唐淼告诉记者,李铁主教练1月5日在北京参加完媒体见面会,当天下午抵达广州后立即投入了训练,这种精神对球员本身就是是一种促动。

  【同期】中国男足队员 唐淼

  这种工作的态度也会感染我们球员吧,然后我们球员来说,向李导学习这种职业态度精神,然后希望打好比赛,然后把这一期的训练做好,比赛打好。

  【解说】当日,记者在训练现场看到,这次参加集训的球员,多了不少新的面孔,这是国足集训第一天的训练,准备期的量不小,教练组的花样也很多,而且李铁还特意给媒体多开放了15分钟。

  【同期】中国男足队员 唐淼

  我觉得年轻来说也是朝气嘛,然后包括教练团队都是朝气蓬勃,为我们这个后勤保障做好工作,所以说我们球员来说,就安心把比赛把训练做好,然后全力以赴。

  (记者 韦杰夫 广州报道)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved