中新网APP

中新视频

中新网

中国女篮全力备战奥运资格赛 春节期间训练不间断

发布时间:2020年01月08日 22:23     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月8日,在国家体育总局篮球训练馆内,记者见到了正在训练的中国女篮国家队队员们。为全力备战即将到来的2020年女篮奥运会资格赛,中国女篮已经进入了紧张的集训状态,春节期间训练也不会间断。

  【同期】中国女篮主教练 许利民

  大年三十下午还要去练,练的可能要比时间比原来要短一些,把时间抽出来搞一些球场联谊活动,来一些家属。我们这支中国女篮,虽然对方欧洲第四、欧洲第一,虽然强大对手都在我面前,但是我们不畏惧。我们一定要闯过这一关来证明我们自己的训练,关键就是把我们的真实的水平展现出来。

  【解说】在球队过年,对于中国女篮队长邵婷来说并不陌生。她说,能够顺利代表国家征战奥运会,是她当前唯一的目标,也是整个球队共同的心愿。

  【同期】中国女篮队长 邵婷

  所有的队员和教练在一起过年迎接新的一年的到来,我觉得也是一种对于我们来是非常开心的一件事情。我觉得我们就是永远是带着这个奥运梦想在去训练在去比赛。作为一名中国人,能够为国征战,就是一件非常光荣的事情。

  【解说】距离女篮奥运会资格赛还有不足一个月时间,女篮国家队队员孙梦然告诉记者,包括她在内的所有队员都将全力备战,争取实现“奥运梦”。

  【同期】中国女篮国家队队员 孙梦然

  我觉得全队上下一心都是为了2月份这三场球吧,时间也比较短,只有1个月的时间。我们希望能用这1个月的时间来积蓄我们的力量,然后把我们的短板补长,这样才能在资格赛中能够发挥我们中国女篮的水平。我也希望能够通过全队上下的努力,能够完成我们这么多年的梦想。

  【解说】据悉,2020女篮奥运会资格赛将于2月6日-9日在广东佛山举行。中国女篮将对阵西班牙队、英国队、韩国队三支队伍,小组的前三名将获得2020年东京奥运会的参赛资格。

  王世博 岳川 北京报道

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved