中新网APP

中新视频

中新网

兰州新区露天太阳能“健身房”:智能引民众科学锻炼

发布时间:2020年01月16日 10:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,在兰州新区的体育公园里,出现了一些“新兴事物”,每天吸引不少市民“打卡”体验,这是兰州新区市政集团近期引进的12套新式太阳能健身器材。

  健身器的顶棚有太阳能板,将收集的太阳能转化为电能。健身器上的智能系统通过器械中的传感设备,采集健身者的运动数据,除了在器材电子表上直观显示外,用户还可以扫描二维码下载app,可以看到更详细的运动次数、频率、时间、消耗热量等情况。

  【同期】兰州新区市政集团绿洲公司副经理 陈剑鸣

  通过这个安装,老百姓都是比较欢迎,都一到下午现在是比较冷,一到下午的时候,体验的人非常多。(平时)有专门的人在这块就是负责日常的维护,还有就是指导广大居民,去正确地科学地进行健身。

  【解说】此外,这套智能健身系统还有语音提示,扫描后可以看到文字、图片、视频等相关健身知识。兰州新区市民王杰达说,在这里广场就像免费的室外“健身房”,锻炼的效果时时有数据显示,更有动力了。

  【同期】市民 王杰达

  (平时)锻炼一个多小时,中午或者早上,比普通的好多了,然后它有数字,然后消耗了多少卡路里,知道自己的能量,然后比健身房好多了,环境也比较好。

  【解说】兰州新区市政集团绿洲公司副经理陈剑鸣介绍,这套健身器材深受年轻人青睐。老年人在使用智慧手机上虽然不是很方便,但是很有好奇心,都愿意来学一学。

  【同期】兰州新区市政集团绿洲公司副经理 陈剑鸣

  主要是年轻人,老年人毕竟在这个手机使用上有点欠缺,但是他们还是很有热情的,他们都会去看一下,我今天锻炼了多少,明天要锻炼多少,他们都是热情很高的。

  记者 高莹 魏建军 甘肃兰州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved