中新网APP

中新视频

中新网

回首现代奥运史上的遗憾时刻

发布时间:2020年03月26日 17:14     来源:中国新闻网

分享到:

  北京时间3月24日,2020东京奥运会的命运安排尘埃落定,国际奥委会和东京2020奥组委发布联合声明,东京第32届奥林匹克运动会将改在2020年以后但不迟于2021年夏季举行。

  首届现代奥林匹克运动会在1896年举行,回首一百余年的奥运历史上,涌现出无数振奋人心的高光时刻,奥林匹克精神鼓舞了一代又一代人。但奥运会本身却也经历过传染病、战争以及恐怖主义带来的遗憾。

  实际上,奥运会的历史看起来有些像人类近现代史的缩影,在飞速发展的同时,也不断遭遇磨难,但这些困难没有任何一个是无法解决的。东京奥运会尽管因疫情而推迟,但这并不意味着人类向病毒屈服。只要希望之火不灭,终有冲破黑暗之时。(部分素材来源于央视 编辑 卢婕 曹梦雅)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved