中新网APP

中新视频

中新网

疫情下走过特殊赛季 林书豪最难忘中国球迷

发布时间:2020年08月12日 20:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】北京首钢男篮球员 林书豪

  我在CBA第一年印象最深刻的肯定是球迷。

  【解说】8月12日,在北京首钢男篮队员与球迷的见面会上,谈及过去这个赛季印象深刻的事情,林书豪首先想到的是球迷给予自己的关爱。

  【同期】北京首钢男篮球员 林书豪

  球迷想找到我肯定会找个办法找到我,(会送)很多礼物这些东西,很多客场会变主场。我从五六年前,为什么我一直说我有一个梦想是有一天来CBA打球,全都是为了这些球迷,每个比赛都是真正地可以感受到他们的爱。

  【解说】6月20日,时隔151天后,休战了近5个月的CBA联赛正式重启。经历过一个特殊的赛季,林书豪说,这时更能感受到一个团队在一起团结互助的重要性。

  【同期】北京首钢男篮球员 林书豪

  来首钢一年我也觉得真的是一个家庭。从第一天到现在,我觉得每一个队员跟教练团队大家都对我非常非常好,不管是(对)我或我的家人,带我去吃饭,送礼物这些东西,一直照顾我。

  【解说】为了感谢疫情期间医生护士的付出,当天现场北京首钢男篮特意请来一位从事护士职业的球迷。在此前的一次直播中,这位球迷曾经和男篮队员们分享了自己主动报名支援密接病房的故事。

  【同期】北京首钢男篮球员 方硕

  (直播中)跟她去聊她疫情期间的这种付出和奉献,让更多的人能够看到她的这种努力,还有让大家能够感受到她在这个疫情期间受到的这种困难能够被我们首钢(男篮)的这种精神所感染着,我觉得这是一件非常好的事情。

  【解说】本赛季复赛期间,北京首钢男篮取得了11连胜的佳绩,并时隔五年再次冲进四强。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved