中新网APP

中新视频

中新网

中国国家体育训练南方基地在海南挂牌

发布时间:2020年09月17日 09:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】中国国家体育训练南方基地9月16日下午在海口挂牌,该基地将建设体育对外高水平开放平台,助推海南国家体育旅游示范区、国际旅游消费中心建设。

  【解说】据悉,中国国家体育总局于2020年6月批复同意海南海口、五指山、文昌、三亚等9个单项或综合体育训练基地统一命名为国家体育训练南方基地,涵盖帆船帆板、沙滩排球、冲浪、羽毛球等运动项目。

  【解说】海南以“一核多点”打造国家体育训练南方基地,其中“一核”位于海口,“多点”分布在该省各市县,形成单项基地多点支撑、满足不同项目国家集训队冬训的格局。

  【解说】自建省以来,海南凭借优质的自然环境和资源禀赋,相继被国家体育总局、项目管理中心和单项协会命名了多个体育训练基地。2016年以来,海南全省基地承接了上百支国家集训队、省优秀运动队5000多人集训或冬训,为奥运备战贡献了海南力量。

  【同期】海南省旅游和文化广电体育厅竞技体育处处长 刘平久

  第一,资源的禀赋它适合来创办和建设国家体育训练南方基地,我们自然条件很好。还有我们每年已经能够吸引国内的一些大量的专业队、职业队到海南来训练,那么我们想在此基础上能够吸引国际上的一些职业俱乐部、国家队到海南来训练。同时我们这个基地是开放式的,跟全民健身和体育产业结合度应该是非常高的。

  【解说】此外,该基地在海南落地后,也可享受自贸港相关政策红利,助力基地更好地发展。

  【同期】海南省旅游和文化广电体育厅竞技体育处处长 刘平久

  基地的建设它要使用,它要有人来,首先就是自贸港的(五个自由便利)政策,比如说人员往来自由,这块就非常有优势。我们既然要吸引国际的高水平队伍到海南来进行训练的话,人员进出自由,设备器材运输便利,资金进出的自由,对我们基地这块发挥它的优势就起到很好的作用。

  记者 王子谦 林士杰 海口报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved