中新网APP

中新视频

中新网

第37届潍坊国际风筝节开幕 致敬抗疫一线工作者

发布时间:2020年09月27日 07:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第37届潍坊国际风筝会9月26日在“鸢都”山东潍坊启幕。来自中国31个省市自治区的700余名风筝爱好者齐聚现场,展示风筝花样和放飞技巧。

  【解说】记者在当天的放飞现场看到,来自中国各地的风筝爱好者陆续将各式造型奇特的风筝升上天空,风筝类型涉及卡通人物、动物、中国历史人物等。其中,致敬抗疫一线医护人员系列的风筝格外引人关注。

  【同期】风筝爱好者 张华刚

  我从(20)12年开始制作风筝,今年制作这个白衣天使的风筝是因为疫情的原因,向医护人员致敬的表达一个心意。白衣天使的风筝,当时我们是做了25天,翅展是12米,高度是9米的一个风筝。

  【解说】据了解,此次风筝节采取分类放飞表演,筹委会特别组织制作了“白衣天使”风筝,向医护工作者致敬;制作了“诺亚方舟”风筝,向抗洪勇士致敬;制作了“和平鸽”风筝,祈愿和平。而这些巨型风筝的制作与普通风筝相比,难度都提高了很多。

  【解说】风筝爱好者 张华刚

  古典的这个人物风筝都做过,但是那些没有这个现代人物的感觉。今年做这个白衣天使我们面料就换了,因为以前做那个风筝是透光性较差,今年我们选这个材料呢就是比较模糊的一个,整体(看)上去以后大致是一个(富有)画面感,还有就是当时骨架也是用了好几种方案,因为撑起来以后,脸部的褶皱会好多,后来又更改了好几个方案最终确定的一个,现在的脸面呢看起来比较整体一些。

  【解说】受新冠肺炎疫情影响,潍坊国际风筝会是历史上首次在秋季举办。本届潍坊国际风筝会以“面向未来,拥抱世界,绽放美好”为主题,从9月26日开始,延续到10月8日结束。

  郝学娟 山东潍坊报道

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved