中新网APP

中新视频

中新网

国际奥委会副主席于再清:奥运文化进校园对激励青少年成长有重要意义

发布时间:2020年10月30日 08:15     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】 为弘扬奥林匹克精神,迎接北京2022年冬奥会,让更多青少年感受冬奥会及传统文化的魅力,为奥运喝彩组委会与奥运企业共同启动的“恒爱行动·至美之行”奥运文化进校园活动10月29日走进广东河源市雅居乐学校。

  据介绍,这是“为奥运喝彩”第一次走进南方校园,组委会为当地学生带去了专业的冰雪运动器材和文化艺术用品,并设置了冬奥知识科普、传统文化及冬奥项目体验等环节,让学生通过更多元的形式去了解北京2022年冬奥会,也助力校园及城市将“三亿人上冰雪”和“冰雪进校园”号召在当地进一步深化落实。

  【同期】国际奥委会副主席 于再清

  为什么这次选择南方城市,选择广东,因为广东虽然没有办过奥运会,但是广东广州市办过2010年的亚运会,深圳办过2011年的世界大学生运动会,汕头还将在2021 年举办亚洲青年运动会,所以我们觉得这个地方也是传播奥林匹克精神的一个沃土。

  【解说】当日,记者在活动现场看到,体验冬奥项目的专区受到了广大师生的喜爱,学生们在专业人士的指导下,体验了冬奥项目“冰壶”的普及版运动,实现从冬奥理论知识到冬奥项目实践的丰富收获。

  【同期】国际奥委会副主席 于再清

  (奥运文化进行校园)最重要的是两个方面,一个方面是奥林匹克精神的核心部分,这个部分主要还是强调和平,友谊和团结,这是奥林匹克的宗旨,希望孩子们能够接受理解这方面的价值,第二个就是在体育活动当中,在人生的旅途上,要弘扬奥林匹克的格言,更快,更高,更强。

  【解说】据悉,“为奥运喝彩”是国际奥委会授权并主办的文化体育项目,旨在将中国文化与奥林匹克精神相结合,通过奥林匹克的舞台,运用体育文化这一国际性元素的多元表达,向世界展示中国文化艺术。

  2020年“为奥运喝彩 恒爱行动·至美之行”活动计划在冬奥周期内走进全国13所学校,目前已经走进张家口、鄂尔多斯、河源,第四站将走进“体育之乡”——江苏南通。

  (记者 韦杰夫 广东报道)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved