中新网APP

中新视频

中新网

乌鲁木齐冰雪“首滑”开启 新疆各滑雪场开门迎客

发布时间:2020年11月15日 11:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】 11月14日,滑雪爱好者罗世浩和众多滑雪爱好者们驰骋在滑雪道上,尽情享受冰雪运动的乐趣。当日,“2020-2021乌鲁木齐首滑启动仪式”在乌鲁木齐丝绸之路滑雪场举行,正式开启乌鲁木齐今冬明春的冰雪旅游序幕。

  记者在首滑仪式现场看到,由于今年乌鲁木齐入冬偏晚,该滑雪场此前造雪机开足马力人工造雪,以迎接滑雪季。但滑雪场四周的山林里,已落满一层天然降雪。

  滑雪爱好者张新强和刘鑫均告诉记者,由于新冠肺炎疫情的原因,新疆去冬今春的滑雪季早早结束,今年又逢入冬偏晚,一直在关注是否早点降雪,想尽快享受冰雪带来的快乐。

  【同期】滑雪爱好者 张新强

  体验一下今年2021雪季的第一次滑雪,毕竟前面疫情影响上个雪季早早就结束了,也没滑上。

  【同期】滑雪爱好者 刘鑫

  今天这是第一趟,感觉雪还是稍微有点硬,但是说实话开板还是很开心的。

  【同期】滑雪爱好者 罗世浩

  新的雪季感觉挺好的,就希望高山道赶快开吧,希望再下几场雪吧。

  【解说】丝绸之路滑雪场负责人黄河表示,丝绸之路滑雪场今年将提供更多的冰雪旅游产品,以吸引更多的人们参与冰雪运动。

  【同期】丝绸之路国际度假区 副总经理 黄河

  我们融入了更多冰雪游的元素,让大家能够参与更多冰雪游项目的体验,针对初级滑雪体验者,采用了免费定点打卡滑雪教学,可以让更多的初级滑雪者更快速学习到滑雪的技巧。

  【解说】记者从新疆气象台获悉,11月15日至19日,两股冷空气先后“光临”新疆,多地将有中雪甚至大雪,最大累计降雪量10毫米~18毫米。因此,除丝绸之路滑雪场迎客外,新疆各地的滑雪场也将陆续营业。特别是富蕴县可可托海国际滑雪场自10月1日首滑以来,每天接待游客超过200人。

  【同期】乌鲁木齐市文化和旅游局 副局长 冯霞

  咱们2020到2021年度,咱们是总共办三项冰雪文化活动,主要是丝绸之路冰雪风情节暨冰雪童话音乐节,另外咱们还有冰雪进校园、还有冰雪马拉松等等的这样3项主题活动。除此之外,咱们乌鲁木齐还要举办66项冰雪文化相关的活动。

  【解说】地处中国西北的新疆,有着冰雪旅游的良好自然条件,每年11月后,洁白的雪花覆盖天山南北,一直持续到来年的4月左右。

  据悉,新疆将举办第十五届新疆冬季旅游产业交易博览会、第十八届丝绸之路冰雪风情节等380项文化旅游系列活动,展现新疆冬季魅力,丰富冬季冰雪旅游产品,拉动旅游消费。记者注意到,2020新疆冬季旅游专场推介会已陆续走进杭州、北京、成都等地,为新疆冬季冰雪旅游“揽客”。

  记者 赵雅敏 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved