中新网APP

中新视频

中新网

国际乒联总决赛:中国队包揽男女单打冠军 陈梦“四连冠”

发布时间:2020年11月23日 10:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月22日下午,2020国际乒联总决赛男、女单打项目进入收官之战,冠军被中国队包揽,陈梦卫冕成功创下“四连冠”历史,马龙摘取“六冠王”。

  【解说】当天15时许,郑州奥体中心观众为各自偶像加油的声浪此起彼伏。女单决赛,中国名将陈梦对战队友王曼昱率先挥拍。陈梦状态出色拿下首局。第二局比赛中,双方陷入激烈交锋,王曼昱扳回一局。经过两局交战后,陈梦将状态调整至最佳,连续拿下后三局,最终以4 比1的赢得比赛。

  【解说】本次夺冠后,陈梦追平“前辈”张怡宁的记录,成为第二位获得4次单打冠军的女选手,同时成为该项赛事历史上唯一的“四连冠”选手。赛后陈梦表示,希望在之后的WTT澳门赛中能够延续好的状态。

  【同期】2020国际乒联总决赛女子单打项目冠军、中国乒乓球女子国家队运动员 陈梦

  回到赛场上,我觉得首先很开心也很珍惜,连续打了两个比赛,我觉得目前为止可以说比较完美,希望在下一(个)WTT赛事当中能够继续完美。

  【解说】作为本次赛事的“压轴大戏”,樊振东和马龙的男单决赛如期“上演”。前三局比赛中,两人比分紧咬,但经验丰富的马龙连拿三局。第四局中背水一战的樊振东放手一搏,扳回一局,这次失利并未对马龙产生影响,他最终拿下最后一局,以总比分4比1获胜。

  【解说】赛后,马龙坦言,此前赛事中他已输给樊振东多次,甚至在过去一年多的比赛中,他拿了无数第二。今天很庆幸能摘取“六冠王”。

  【同期】2020国际乒联总决赛男子单打项目冠军、中国乒乓球男子国家队队长 马龙

  在这一年疫情当中,包括去年下半年,自己已经连续输樊振东好几次,而且这一年多自己也没有拿到冠军,拿到过无数个第二,心里非常渴望能拿到冠军,所以我觉得这个冠军对我来说,即来之不易也非常特别。

  李超庆 李扬 河南郑州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved