中新网APP

中新视频

中新网

第七届全国大众冰雪季暨呼和浩特大众冰球邀请赛启幕

发布时间:2021年01月05日 21:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月5日是24节气中的小寒,内蒙古自治区呼和浩特市最低气温达零下27度,而随着一声哨响和裁判员手中的冰球落下,12名运动员在冰面上展开激烈争抢……一场冰球赛就这样拉开序幕。当日,2021年第七届全国大众冰雪季暨呼和浩特大众冰球邀请赛在呼和浩特启幕,记者也在现场感受到这项冰雪运动的激情。

  【解说】据主办方介绍,该邀请赛是面向内蒙古自治区各盟市冰球运动队、高校运动队举办的冰球赛事。赛事共进行 2 天,参赛队员年龄跨度从18岁到68岁。主办方希望通过此次赛事的开展,在当地扩大冰球运动的知名度和冰球文化的影响力,并将冰球运动打造为城市名片。

  【同期】内蒙古冰球协会 主席 李学民

  本身冰球的魅力就在这,影响力也是很大,所以说它对城市的旅游发展(有推动作用),它绝对是一个城市的名片。

  【解说】在采访中李学民表示,上世纪70年代时,冰球运动在内蒙古地区一度火热,但由于场地等因素限制,现今参与冰球运动的人数比较少,整体氛围也有待提高。而现在北京冬奥会进入倒计时,内蒙古地区也建设了一批新的冰雪运动场馆,在此背景下,冰球运动作为一项观赏性强、危险性相对较小的运动,会再度火热起来。

  【同期】内蒙古冰球协会 主席 李学民

  冬奥已经临近,所以说全国这块,各种冰上雪上项目的开展非常丰富多彩。(借此机会)这个比赛要争取延续下去,这个(赛事)对推动(内蒙古地区)呼和浩特的冰球发展是很有益处的。

  (记者 马知远 呼和浩特报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved