中新网APP

中新视频

中新网

探访全运会“媒体村”医疗站 生病了怎么办?

发布时间:2021年09月16日 21:43     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【第十四届全运会】探访全运会“媒体村”医疗站 生病了怎么办?

  【解说】第十四届全运会于9月15日至27日在陕西省举行。在西安全运“媒体村”里,居住着来自全国各地的上千名媒体记者,大家身体不适怎么办?在这里看病是什么体验?接下来,跟随记者的镜头一起来看看。

  医疗站位于“媒体村”入口处,非常显眼。医疗站工作人员告诉记者,全运会赛事密集,工作节奏快、时间长,让媒体记者们的身体承受着不小的压力,胃痛是最常见的职业病。加之最近气候多变,也让不少人出现了中暑、发炎等症状。为了守护大家的健康,医疗站配备了多种设施,24小时开放。

  【同期】“媒体村”医疗站工作人员 金航军

  我们是来自西安市第九医院,来了34名人员,有医生10名,护士16名,医技人员8名。设置了有内科、外科和这个检验科、药房,还有一个发热留观室。同时我们配备的设备也非常全,有这个除颤仪,还有这个呼吸机、心电图、监护仪,各种各样的设备配的比较全,还有检验设备也很全。

  【解说】记者了解到,医疗站对媒体记者免费开放,就诊时只需提供工作证,登记个人信息,便可在医生的引导下,进入相关科室进行治疗。据医生介绍,从8月底进驻医疗站开始,每天要接诊20至50名患者。有不少患者是在拍摄过程中,不慎擦伤或摔伤。针对行动不便的患者,医疗站也会进行上门治疗。

  【同期】“媒体村”医疗站医生 李洁

  大量的接诊了很多记者,出现的一些各种身体上的不适。他们一般就是白天出去,然后因为在白天那边可能饮食,或者各方面都可能会受到一些限制。晚上回来经常都是工作到三点四点这种凌晨。然后早上很早7点多他们又要集结,然后出发,继续去为我们的那个赛事做一些服务工作。所以他们再加上他们平常呢,日常的生活中,实际上是非常辛苦的,很多人本身就有一些基础的一些职业病。然后,我们主要是针对他们所出现的各种各样的问题,给予一些治疗处理。

  【解说】全运会正式开幕,赛事也进入到最后的冲刺阶段,每天都有大量文字、图片、视频等新闻作品,经过媒体记者们的双手发出。希望在这些“白衣天使”的守护下,媒体记者们能给观众带来更多精彩报道。

  记者 党田野 梅镱泷 西安报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved