中新网APP

中新视频

中新网

北京冬奥会和冬残奥会宣传海报亮相

发布时间:2021年09月22日 19:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【现场音】现在,我宣布,北京2022年冬奥会和冬残奥会海报发布!请看大屏幕。

  【解说】9月22日,在北京通州区北京未来设计园区内举行的2021北京国际设计周开幕式上,北京2022年冬奥会和冬残奥会宣传海报发布。

  【解说】北京冬奥会海报包括官方海报和宣传海报,官方海报已于2020年7月,由北京冬奥组委设计完成,共三组六幅。此次发布的宣传海报共11套(件)。为进一步提升北京冬奥会的公众参与度,丰富冬奥宣传海报的多样艺术风格,北京冬奥组委于2020年面向社会发布了北京冬奥会宣传海报征集公告。通过线上线下,共征集1565套(件)作品,经过多轮评选,最终确定11套(件)优秀设计作品为北京2022年冬奥会和冬残奥会宣传海报。

  【同期】设计师 万千个

  这个作品它其实最初的来源是我们看了冬奥的标志发布,觉得冬奥的标志做得很有现代感,整个奥运它其实海报和它标志中间我们想找到一种联系,同时又会有一点区别,主要是想通过海报体现一种人和自然合一的这么一个状态。

  【同期】设计师 颜冬

  因为北京它也是个千年古都,它本身有它的传统的文化底蕴,然后冬奥其实也有一个东西方文化的冲突,所以我在设计里边融入了一些东方的这种传统的审美,然后希望用中国的这种比较空灵留白多一些,体现一下中国传统的审美的情趣。

  【同期】设计师 刘典

  整个海报设计其实运用了一些比较复古的元素,用一种怀旧的心态来表达对未来的一种展望和向往,也是同时传递出奥林匹克精神是一个恒久的、永恒的,然后一个积极向上的这样一个精神面貌。

  【解说】相关负责人表示, 此次选出的11套作品体现了中华文化底蕴与奥林匹克精神的统一,呈现了冬奥项目造型与全民运动风采,展示了年轻一代蓬勃向上的朝气和参与冰雪运动的热情。这些宣传海报,将进一步宣传冬奥文化、冰雪文化,丰富北京冬奥会品牌形象的传播,营造热烈的城市冬奥氛围。

  【同期】北京奥运城市发展促进会副会长、海报评审委员会主席 蒋效愚

  这次的海报你可以看到,它是有冬奥元素,有中国文化,有城市风貌是吧?还有我们热情的运动员和民众。所以它通过这些传达了一个非常清晰的信息和一个鲜明的主题,就是北京冬奥会准备好了,我们即将为世界呈现一届简约、安全、精彩的冬奥会。按照这个办赛理念,我们将把北京冬奥会办得精彩、非凡、卓越,欢迎大家来。

  单璐 陈杭 张兴龙 北京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved