小贝辣妹婚姻为何十年不败 "十大法则"无往不利——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    小贝辣妹婚姻为何十年不败 "十大法则"无往不利
2009年06月25日 15:11 来源:都市快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  1996.12 相识、1997 相恋、1999 布鲁克林出生、1999.7.4 结婚、2002 罗密欧出生、2004 吕贝卡揭丑、2005 克鲁兹出生、2009.7.4 结婚十周年

  记者 楼栋

  “文体恋”是星光总会让人沉浸在甜蜜的爱情童话当中。然而,宴会散去,王子和公主往往会很快醒来。NBA球星罗德曼和演员伊莱克特拉玩了场7天的真人版过家家,“小甜甜”布兰妮的婚姻更短得只维持了55个小时……和他们相比,下周六就要过十周年结婚纪念日的贝克汉姆和维多利亚,算得上是奇迹。

  十年,三个孩子,还在一起,这段婚姻有什么不老秘诀?英国《世界新闻报》请来爱情心理学专家苏珊·奎莲姆,道出“贝氏十大黄金婚姻法则”——

  头两条:会原谅,还要会健忘+家庭至上

  贝克汉姆也并非完美好男人。

  贝克汉姆夫妇十年感情的最大危机出现在2004年。加盟皇马后,贝克汉姆和私人助理闹出婚外情。对于当年29岁的贝克汉姆和30岁的维多利亚来说,“中年危机”来得还算早的。据当时贝家保姆说,维多利亚已经找了律师铁了心打官司离婚。但是现在,谁还从这对模范夫妇身上看得出丝毫当年危机的后遗症?时隔5年,维多利亚说:“谁都知道婚姻不容易,这一路走来总难免磕磕绊绊,最后我们挺过来了,感情变得更好,而且更幸福了。”

  和好如初的真实内幕永远是他俩的秘密,但是应该和专家的分析八九不离十。第一点,会原谅对方。显然,贝克汉姆夫妇首先能够一起坐下来谈问题,然后是学着互相理解对方,最后把过去的一切统统抛在脑后。第二点也很重要,“家庭至上”。现年4岁的贝家小公子克鲁兹在老爸丑闻爆发9个月后出生,是一方来得最及时的良药。保姆印证说,“克鲁兹出世以后,贝克汉姆变了,他非常爱自己的儿子,也不再和妻子生气。”

  专家点评:会原谅,还要会健忘;孩子能让夫妻走得更近,能为你们的爱情提供焦点。

  第三条:最贵的是感情

  今年2月,贝克汉姆坐私人飞机从米兰飞,维多利亚从洛杉矶飞,共赴伦敦,只为过一个罗曼蒂克之夜。他们还互赠情人节礼物,价值120万英镑的项链,价值30万英镑的豪车。

  对于这对时间比金钱更贵的夫妇来说,说一句“我爱你”的代价总是很大,难得的俭朴,反而能把感情衬托得更“贵”。

  2006年世界杯之前,维多利亚送给丈夫一个盛大的壮行派对,而贝克汉姆则送给妻子一个小型婚礼。这是他们的第三次婚礼,只是在自己家的后院,大儿子布鲁克林递戒指,两个小儿子当观众。没有牧师也没有庞大的围观团,贝克汉姆只是告诉老婆:“我再次爱上了你。”

  而维多利亚有时候说话也像个毫无心计的家庭主妇:“很多人不愿意相信我和大卫很快乐,但这是事实,毕竟我不是演员。我父母结婚40年了,现在他们坐在一起看电视的时候还会手牵手。他们就是我们的榜样……我甚至想不起上次和老公争吵是在什么时候。”

  专家点评:婚后他们还是一直把自己的爱大声说出来。重要的不是项链和汽车,只需要每天说“我爱你”,生活就能永远浪漫。

  专家归纳的

  其余七条法则

  4.给彼此自由发展的空间 一个在米兰,一个在洛杉矶。维多利亚说得简单:“我们珍惜在一起的时候,没在一起时打打电话就好了。”专家点评:不同而各自独立的事业和兴趣让他们彼此保持新鲜感和活力。

  5.给生活加点“辣” 这对夫妇常被人看到在洛杉矶逛情趣用品商店。专家点评:爱是需要激情的。

  6.做对方的拉拉队队长 “他是我的偶像。”——维多利亚 “我只为她而活。”——贝克汉姆。专家点评:为爱人的一切骄傲吧,然后你还要告诉他/她。

  7.成功的婚姻也是可以秀的 每次出现在秀场,除了展示他们的时尚造型,十指相扣的两只手也是向粉丝和狗仔们“报平安”。专家点评:公众面前他俩永远是恩爱的——可能事实也是如此。

  8.二合为一 无论是早期的皮衣情侣装,还是最近的配对晚礼服,都是二合一的套装。专家点评:他们展现的服饰风格、行为举止有多么般配,你能想象他们的世界有多和谐。

  9.公婆和丈母娘不是你们的敌人 两亲家经常和两口子一起全球旅行,一落地就当保姆照顾孩子。专家点评:长辈们能让家庭维系稳定,而且他们的后勤保障也很要紧。

  10.枪口一致对外 这对夫妻从不在公众面前说彼此的坏话。专家点评:家里的事,关了门再说。

【编辑:卢岩
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved