博斯克豪言比分落后才刺激 斗牛士逆转竟谢对手——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    博斯克豪言比分落后才刺激 斗牛士逆转竟谢对手
2009年08月14日 08:13 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  欧洲杯冠军西班牙队在客场3:2击败马其顿队,更是一场堪称惊艳的经典逆转反击战。

  上半场第7、34分钟,主队前锋潘德夫就连进2球,开场就2:0领先西班牙队,出乎所有人的意料。然而西班牙队毕竟是见惯大风大浪的强队,与今年联合会杯同南非的季军争夺战有些许类似之处,西班牙队再度完成逆转。第51分钟,托雷斯头球先扳回一城;第54分钟,中卫皮克又及时跟进补射,顽强地将比分扳平;2分钟后,士气大振的西班牙队由列拉破门,最终反超比分。在短短5分钟之内,西班牙队就完成了连进3球逆转获胜的壮举,这令利物浦在2005年欧冠决赛上7分钟内连进3球战平AC米兰的奇迹都相形见绌。

  而在赛后,西班牙队老帅博斯克坦言,这场比赛比那些大比分轻松战胜实力弱小的球队,要有意义得多也刺激得多。因为这种真刀真枪尤其是比分落后再逆转的比赛,才能让球队发现问题、获取信心。因此,博斯克还感谢对手马其顿队,帮助西班牙队获得了在比分落后的逆境中找到解决问题的办法。的确,就算是西班牙这样的强队,也不可能一帆风顺,譬如在今年联合会杯半决赛中负于美国队,而多经历这种逆境中的比赛,才能令西班牙队放下架子、不断进步。

【编辑:刘通
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved