功勋主帅里皮临危受命:比赛胜负由很多因素决定——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    功勋主帅里皮临危受命:比赛胜负由很多因素决定
2010年06月11日 17:34 来源:今晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  皆为年过半百挑起兴亡重任,都在关键时刻力挽狂澜。卫冕冠军意大利队的主帅里皮与我国唐朝中兴名将郭子仪颇有相似之处。

  郭子仪年过五旬挑起了平定安史之乱的重任,他率军收复洛阳、长安两京,功居平乱之首。此后,年迈的郭子仪又驱逐吐蕃出长安,挫败仆固怀恩叛乱,单骑智说回纥5万余大军共击吐蕃,成为稳定江山社稷的定海神针。

  里皮在56岁成为低谷中的意大利队的主帅。在他率兵出征德国世界杯赛前的两年时间内,遭受核心球员缺失和“电话门”丑闻等问题影响的意大利队可谓内外交困。但里皮凭借自己的能力和辛劳力挽狂澜,在德国世界杯赛上带领意大利队笑到了最后,创造了一个不小的奇迹。

  随后,里皮功成身退,享受了一段休闲时光。可失去他的意大利队再次陷入了低谷,在随后的欧锦赛中未能进入四强。关键时刻,冒着光环被打破的危险,里皮毅然决然地再次拿起了意大利队的教鞭。这次,里皮面对的困难更大,年龄结构不合理、年轻球员能力不足……几乎没有多少人看好“蓝衣军”能在南非卫冕。但里皮用一种老帅特有的淡然来面对一切质疑,他说:“意大利队从来都不会是热门球队。但我们已经赢得了4次世界杯,这足以说明问题,很多时候不是光看实力,还要看临场的发挥,比赛的胜负还有很多别的因素决定。”

  在随后的一个月,里皮将率领他的战士们再次向大力神杯发起冲击。祝愿这位意大利队的“郭子仪”能够重现四年前的辉煌。(张文元)

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved