吉安制胜球带来非洲首胜 赛后激动感谢全非洲——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    吉安制胜球带来非洲首胜 赛后激动感谢全非洲
2010年06月14日 01:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月14日电 在今天凌晨进行的一场南非世界杯小组赛D组比赛中,加纳队凭借前锋吉安的点球1-0击败塞尔维亚。赛后吉安激动的说,整个非洲都在支持我们。

  加纳与塞尔维亚的比赛在沉闷中进行了85分钟,但就在人们以为比赛将以0-0收场的时候,场上风云突变。是时加纳边路传中被库兹马诺维奇手球挡下,主裁判在犹豫了一下之后还是吹罚了点球。

  本场比赛加纳队单箭头前锋吉安主罚的点球一蹴而就,打破场上僵局。这也是本届世界杯的首个点球。而在本场比赛取胜之后,加纳队也成为了在南非世界杯上第一支取胜的非洲球队。赛后,吉安还被评为了全场最佳球员。

  作为在德国世界杯上唯一闯入十六强的非洲球队,加纳在南非颇受“礼遇”,主场球迷助威的“呜呜祖啦”整场比赛响个不停。本场比赛取得三分之后,加纳队在小组出线的征途上已经占据了有利位置。

  赛后,吉安在接受采访时显得非常兴奋。他表示,整个非洲都在支持我们。“胜利有球迷们的功劳,”吉安说,“我们一直都在为胜利而努力,我们控制了比赛,这种感觉很好。”

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved