意大利风格突变兴奋过度 平巴拉圭开局差强人意——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    意大利风格突变兴奋过度 平巴拉圭开局差强人意
2010年06月15日 05:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社开普敦6月14日电 南非世界杯F组首场焦点战,卫冕冠军意大利队和南美劲旅巴拉圭队在绿点球场风雨交加中的碰撞,以1比1战平而告终。

  时隔60年,防守见长的两队在世界杯决赛圈再度相遇。意大利队因热身赛上表现欠佳而不被看好,但往往一到大赛就脱胎换骨。而阵容完整、预选赛中无坚不摧的巴拉圭队,在阿根廷人马蒂诺执教下状态正佳。看点就在于谁能将防守反击演绎到极致。

  比赛开局,意大利队风格突变,两个边路打得很开,包括卡纳瓦罗在内的后卫大将也多次前压参与进攻。但正是过度的兴奋给对手制造了机会。第39分钟,巴拉圭队利用定位球,由中后卫阿尔卡拉斯禁区内高高跳起力压卡纳瓦罗抢点头槌破门,巴拉圭队上半场唯一一次射正球门就取得进球,1比0领先意大利队。

  易边再战,两队都接连换上进攻球员以求突破。被逼到绝境的意大利队在第63分钟得到角球机会,佩佩传中到禁区内,巴拉圭门将比利亚尔出击失误,德罗西小禁区内抢点垫射,帮助意大利扳平了比分。

  这场雨中鏖战终以平分秋色收局,但过程并不平淡。卫冕冠军在本组最强对手身上取得一分,也算是一个不错的开局。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved