里皮不屑巴拉圭战术保守 谴责对手"毫无创造性"——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    里皮不屑巴拉圭战术保守 谴责对手"毫无创造性"
2010年06月15日 05:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月15日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,卫冕冠军意大利队1-1逼平巴拉圭。赛后,球队主教练里皮对对手显得非常不屑,谴责对手只会龟缩防守。

  今天的比赛在冷雨中开始,场面也显得较为平淡。力图率先占据场上优势的意大利队在上半场第39分钟吃到当头一棒,巴拉圭后卫阿尔卡拉兹力压卡纳瓦罗的头球将卫冕冠军逼上绝境。

  关键时刻,罗马铁腰德罗西挺身而出。第63分钟意大利队获得一个角球机会,巴拉圭门将出现低级失误出击没能碰到皮球。德罗西捡漏轻松打空门得分,将比分扳为1-1平。

  赛后,有“银狐”之称的里皮对自己球队的表现基本满意。他表示这只是第一场球,言下之意满意球队拿下一分。

  虽然里皮承认巴拉圭的战术安排限制了意大利队的发挥,他仍然对平局感到遗憾,认为球队是有机会取胜的。“我们在丢球后的应对很好,表现不错。我们本能赢下来,球队在攻击力方面还应该有所提升。”

  对于对手的表现,里皮却极尽贬损之能事。他先是称巴拉圭没什么像样的表现,后又指责对手只会躲在后场防守。“他们没有任何创造性,”里皮说。

  实际上,巴拉圭队能够险些在卫冕冠军身上爆冷,也并非完全是运气使然。除了严明的战术纪律、顽强的拼抢和凶狠的铲断被运用到极致之外,场上球员平均跑动距离长达7743米,超过意大利队的7668米。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved