专家:及时调整阵型助意大利扳平 442扭转局势——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    专家:及时调整阵型助意大利扳平 442扭转局势
2010年06月15日 05:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京6月15日电 2010年南非世界杯F组首战,卫冕冠军意大利1比1战平巴拉圭。中国足球专家赛后点评称,通过比赛不难发现442较433阵型更加适合意大利。

  今日比赛第39分钟,巴拉圭获得前场任意球机会,奥雷利亚诺主罚皮球大脚吊入禁区,阿尔卡拉斯门前力压卡纳瓦罗甩头攻门,巴拉圭1比0取得领先。第63分钟,意大利获得左侧角球机会,佩佩主罚大脚开向门前,德罗西铲射,意大利扳平比分。

  对于上半场的入球,足球评论员宫磊认为,“上半场完全按照巴拉圭的节奏走了,善于防守的意大利队不知为何进攻意识非常强,这样的情况在意大利的重大国际比赛中很少见,那个定位球丢球主要是由于卡纳瓦罗的身高不够。应该说,上半场巴拉圭在战术上运用更合理。”

  前国脚、足球评论员徐阳认为,上半场两队的角色似乎被对调了,“意大利真是遇到了一支‘更意大利’的球队,巴拉圭队用意大利的方式打进了他们的球门。”

  徐阳称,下半场意大利主帅做出了有益的调整,“意大利的阵型从433变回442,回归了自己擅长的打法,得以扭转局势。”但他同时认为,卡莫拉内西亚和迪纳塔莱的出场有点晚,下半场出场后,两名队员在边路十分活跃,亚昆塔也牵扯了两名中后卫,这种442的阵型帮助意大利追平了比分。

   谈到意大利在本届世界杯的前景,宫磊表示,随着比赛的进行,球员会更加适应里皮的打法,而皮尔洛的伤愈复出也许会激活全队,他认为,“首场比赛虽然没能全取三分,但这不会影响意大利队的小组出线,今天的丢球或许能令卫冕冠军对自己做出更好的调整。不过蓝衣军团要在剩下两场小组赛中争取全胜,拿到小组第一,淘汰赛可以避开荷兰。”

  徐阳也表示,今天的比赛帮助意大利队检验了阵型,相信接下来的比赛一向慢热的卫冕冠军能够找到更好的状态。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved