朴智星表现无愧队长袖标 尽显太极虎跑不死特点——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    朴智星表现无愧队长袖标 尽显太极虎跑不死特点
2010年06月17日 21:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月17日电 在今天晚间进行的一场世界杯小组赛中,阿根廷4-1击败韩国队。在经历了一场惨痛失利后,韩国队中场核心、效力曼联的朴智星赛后表示,对这个结果很失望。

  今天的比赛,作为队长的朴智星表现得非常积极。比赛刚刚开始,回防到本方底线的他化解了一次进攻,给了对手一个角球。第14分钟,他有一次远射的机会,不过皮球偏出。第91分钟,他还有一次大力抽射险些破门,可惜被罗梅罗奋勇扑出。

  本场比赛,朴智星共有32脚传球,其中有17脚成功,不过考虑到韩国队的实力和被动的局面,能够贡献出如此数据已经实属不易。在跑动中,他全场跑动距离为10788米,是韩国队全队最高的。

  赛后,这位韩国队长表示,对1-4惨败的结果“很失望”。“韩国队不敢说能赢下对手,但希望能有个更好的结果,”朴智星说,“被进球之后,大家显得有些畏手畏脚,对于是攻是守的思想不太统一。”

  事实上,在李青龙上半场结束前攻入一球之后,下半场开始阶段韩国队甚至有机会扳平比分。对此朴智星也表示,下半场队伍的进攻要更好些,但还是出现了各种问题,导致最后的惨败。

  取得一胜一负的韩国队,将在小组赛最后一轮迎战尼日利亚,小组出线的主动权仍旧掌握在自己手中,“下场打尼日利亚要赢,”这位队长坚定地说。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
专题:南非世界杯
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved